Вентер: инструкция и отзывы о Вентере — применение и описание
Вентер
Вентер – лекарственный препарат, в котором основным действующим веществом является сукральфат. Он относится к фармакологической группе гастропротективных препаратов.
екарственная форма выпуска препарат Вентер – таблетки.
Данный препарат оказывает гастропротекторное действие, формируя защитную пленку в пищеварительной системе. Благодаря Вентеру повышается синтезирование Pg (простагландина), снижается активность пепсина.
Лекарственное средство обладает способностью связывать соли желчных кислот. Растворяясь в кислой среде, Вентер имеет свойство образовывать полимерную клейкую пастообразную массу, которая обладает щелочными свойствами. В желудке и 12перстной кишке, препарат обладает способностью трансформироваться в полианион с образованием множества свободных отрицательных зарядов, образующих с белковоподобным экссудатом слизистой оболочки (его положительными радикалами), например, альбумином и фибриногеном, прочные связи. Вентер защищает участки на слизистой оболочке, которые поражены (соляная кислота, пепсин и желчь не имеют возможности контактировать с изъязвленной поверхностью) на протяжении 6-ти часов. Взаимодействие Вентера с неизмененными участками слизистой является незначительным. Действие Вентера состоит в ингибировании активности пепсина на 30%.
Имеет небольшое антацидное действие (понижает кислотность). Кроме этого, препарат Вентер обладает стимулирующим действием на производство слизи, бикарбонатов, восстановление клеток в слизистой желудка, вследствие чего повышается ее устойчивость к влиянию экзогенных и эндогенных патогенных факторов.
Показания к применению Вентера
Препарат Вентер показан при:
-
язве желудка и 12перстной кишки (в качестве профилактики и лечения в стадии обострения), симптоматических язв, стрессовых язв пищеварительного тракта, НПВП-гастропатии;
Противопоказания Вентера
Инструкция к Вентеру сообщает, что данный лекарственный препарат не следует использовать при повышенной чувствительности организма пациента к одному из компонентов, которые находятся в его составе. Также Вентер не применяется при дисфагии или непроходимости пищеварительного тракта, кровотечениях из пищеварительного тракта.
Препарат Вентер следует с осторожностью принимать женщинам при вынашивании ребенка (беременность) и женщинам в период кормления ребенка грудью.
Вентер нельзя применять детям до 4-х лет.
Побочные эффекты Вентера
Полученные отзывы о Вентере свидетельствуют, что в редких случаях при его применении возможно возникновение побочных эффектов в виде запоров или, наоборот, поноса, тошноты, сухости во рту, гастралгии, сыпи, боли в области поясницы, сонливости, головокружения, кожного зуда, головной боли, крапивницы.
Меры предосторожности при приеме Вентера
Осторожно следует принимать препарат Вентер пациентам, у которых имеются выраженные нарушения функции печени. Если одновременно был назначен Вентер и тетрациклин, абсорбция последнего может замедляться. Одновременный прием средств, которые тормозят выделение в желудке соляной кислоты, снижает эффективность Вентера.
Свежие комментарии