Калгель: инструкция и отзывы о Калгеле — применение и описание

Калгель

Калгель относится к фармацевтической группе препаратов-местных анестетиков. Калгель является стоматологическим препаратом. Выпускается в виде зубного водорастворимого геля.

Препарат не содержит сахара.

Калгель представляет собой лекарственный комбинированный препарат, обладающий местным обезболивающим и антисептическим действием. Предназначен для локального, то есть местного, применения. Является эффективным лекарственным средством, предназначенным для быстрого снятия боли в деснах.

Входящие в состав Калгеля лидокаина гидрохлорид и хлорид цетилпиридиния являются действующими веществами препарата и обеспечивают его лечебные свойства. Лидокаин отвечает за анестезирующее действие Калгеля. Благодаря ему подавляется деятельность натрий-калиевых каналов клеточных мембран. Таким образом, происходит блокировка чувствительности десны. Цетилпиридиния хлорид угнетает жизнедеятельность бактерий и микроскопических грибов, проявляя антисептические свойства.

В составе Колгеля содержатся такие вспомогательные компоненты как сорбитол 70%, глицерин, ксилитол, этанол, сахарин, ароматизатор, концентрат касторового гидрогенизированного масла, ментол, гидроксиэтилцеллюлоза, макрогол, очищенная вода и карамель.

Показания к применению Калгеля

Калгель рекомендуется при болевом синдроме в период прорезывания зубов у детей. Рекомендуется применять детям в возрасте от 5 месяцев.

Противопоказания Калгеля

Препарат Калгель противопоказан при наличии у пациента недостаточности почечной или печеночной, при артериальной гипотензии, наличии II-III стадии сердечной хронической недостаточности, при брадикардии, а также при нарушении внутрижелудочковой проводимости.

Калгель противопоказан при индивидуальной непереносимости организмом пациента препарата либо отдельных его компонентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.