Берлитион: инструкция и отзывы о Берлитионе — применение и описание
Берлитион
Основой препарата Берлитион является тиоктовая (липоевая) кислота, которая способствует увеличению образования гликогена в печени, снижению глюкозы в крови. По своему биохимическому действию тиоктовая кислота похожа на витамины В группы. Тиоктовая кислота участвует в липидном и углеводном обмене, хорошо стимулирует обмен холестерина, способствует улучшению функционирования печени. Лекарственное средство выпускают в виде таблеток и капсул, концентрированного раствора для приготовления инфузий и раствора для инъекций.
Показания к приему Берлитиона
Лекарственный препарат показан при таком заболевании, как алкогольная и диабетическая полинейропатия. При этом ведётся лечение и превентивная терапия. Берлитион рекомендуется также в лечении заболеваний печени, например при нетяжелой форме острого гепатита любого генеза, циррозе печени и хроническом гепатите.
Инструкция к Берлитиону указывает следующие дозировки препарата.
Диабетическая и алкогольная полинейропатия.
«Берлитион 300» в капсулах; 300 ораль в таблетках, покрытых оболочкой, следует принимать внутрь 1 раз в сутки по 2 капсулы; «Берлитион 600» в капсулах – 1 раз в сутки по 1 капсуле за 30 мин до первого приема пищи.
Если болезнь имеет тяжелую стадию, тогда в первые 1-2 недели препарат применяют комбинированно, то есть внутривенно и перорально. Утром внутривенно вводится 24 мл Берлитиона 600 или же 12–24 мл Берлитиона 300. Вечером принимают препарат в таблетках или капсулах — Берлитион 300 или Берлитион 600 (одна капсула или одна таблетка).
Препарат в виде концентрата для приготовления инфузий разводится изотоническим (0,9%-ным) раствором натрия хлорида. Содержимое ампулы разводится до 250 мл раствора и вводится внутривенно в течение не менее 30 мин. Разведенный препарат следует защищать от солнечного света путём оборачивания флакона алюминиевой фольгой, благодаря этому раствор может сохраняться в течение шести часов.
При дальнейшем лечении (после прохождения курса инфузий) применяют капсулы Берлитиона 300 или Берлитиона 600. Курс приема — не меньше двух месяцев. Если есть необходимость, то через 6 месяцев можно повторить курс.
Берлитион 300 вводят и внутримышечно в дозе не больше 2 мл (курс лечения – 2-4 недели). При этом место введения инъекции следует регулярно менять. Обычно добавляют также прием Берлитиона 300 ораль внутрь на протяжение 1–2 месяцев по 1–2 таблетки в день.
При заболеваниях печени, в зависимости от степени тяжести, препарат назначается согласно вышеописанной схеме в дозе 600–1200 лекарственного средства (Берлитиона) в сутки.
Противопоказания к приему Берлитиона
Противопоказания к применению — гиперчувствительность к составляющим препарата; дети до 18 лет; беременность, период кормления грудным молоком (лактация).
Побочные эффекты Берлитиона
Могут появиться гиперергические реакции – зуд кожи, крапивница, сыпь, анафилактический шок, экзема. Также возможна реакция на прием препарата со стороны центральной нервной системы в виде судорог, тяжести в голове, изменения вкуса. Иногда имеют место нарушения кроветворения – тромбоцитопатия; а также головные боли, повышенная потливость, головокружение, нарушения зрения.
Согласно отзывам о Берлитионе, после его внутривенного введения иногда встречается тромбоцитопатия и тромбоцитопеническая пурпура.
Свежие комментарии