Аспаркам: инструкция и отзывы об Аспаркаме — применение и описание
Аспаркам
Данная инструкция содержит информацию о препарате Аспаркам (известным также под названием Аспарагинат калия и магния) и будет интересна тем, кого интересует вопрос урегулирования обменных процессов в организме.
Добиться такого эффекта Аспаркаму помогают входящие в его состав специальные компоненты, которые переносят ионы магния и калия внутрь клетки. Таким образом, препарат нормализует электролитный баланс в клетках организма, снижает возбудимость кардиомиоцитов и проводимость миокарда, уменьшает гипоксические нарушения метаболизма миокарда (возникшие на фоне ухудшения коронарного кровотока).
Показания к применению Аспаркама
Аспаркам следует принимать в случае недостатка калия и магния в организме (гипокалиемии и гипомагниемии), который может быть следствием таких заболеваний, как стенокардия, инфаркт миокарда, аритмия, сердечная недостаточность, дигиталисная интоксикация.
Противопоказания Аспаркама
Аспаркам не следует принимать при переизбытке калия и магния в организме, AV блокаде, миастинии, нарушении обмена аминокислот, метаболическом ацидозе, любой формы почечной недостаточности, болезни Аддисона, артериальной гипотензии, гемолизе, а также при обезвоживании организма.
Он также противопоказан при высокой чувствительности к одному или нескольким компонентам препарата. Например, к фруктозе и сорбитолу.
Инфузионный раствор данного препарата противопоказан в случае отравления метанолом и при дефиците фруктозо-1,6-дифосфатазы.
Женщинам в период вынашивания и грудного вскармливания ребенка рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Побочные эффекты Аспаркама
Наиболее распространенными побочными эффектами от приема Аспаркама являются сухость во рту, тошнота, рвота, метеоризм и диарея. Может возникнуть ощущение дискомфорта в поджелудочной области у больных анацидным гастритом или холециститом.
Иногда наблюдается головокружение на фоне снижения артериального давления, гипорефлексия, замедленное сердцебиение, повышенное потоотделение, кожный зуд, астения, миастения, диспноэ, флебит, AV блокада, увеличение количества экстрасистол, тромбоз вен.
Добиться устранения побочных эффектов можно, снизив дозу приема препарата.
Помимо передозировки следует избегать также быстрого введения препарата в вену, поскольку отзывы наших читателей говорят о том, что это приводит к гипермагниемии и гиперкалиемии.
Соблюдать баланс особенно важно, если вы принимаете Аспаркам в течение длительного срока.
Препарат нельзя употреблять при соединении атриовентрикулярной блокады с нарушениями ритма.
Сведений о негативном воздействии на водителей транспорта и специалистов, чей труд связан с техникой, нет.
Свежие комментарии