Дисфлатил: инструкция и отзывы о Дисфлатиле — применение и описание

Дисфлатил

Дисфлатил (международное название Disflatyl, непатентованное название – Симетикон (Simethicone), синонимы: Саб симплекс, Гаскон Дроп, Эспумизан 40, Эспумизан) – препарат, относящийся к группе ветрогонных (для лечения метеоризма) средств с симетиконом (полидиметилсилоксан активированный) в качестве активного действующего вещества.

Дополнительными компонентами препарата является кремния двуокись или же двуокись кремния коллоидная, поливидон, арахинат кальция, моностеарат глицерина, декстроза и сахароза, масла в виде ароматизаторов (таблетированная форма) и кислота бензойная (Е 210), натрия бензоат (Е 211), ароматизатор и вкусовые добавки (капли). Реже Дисфлатил выпускается в виде суспензий, эмульсий и капсул для перорального применения (для приема внутрь).

Лекарственное средство представляет собой поверхностно активное вещество, обладающее свойством пеногасителя, благодаря кремниевым соединениям, входящим в его состав. Действие Дисфлатила основано на свойстве препарата воздействовать на пузырьки газа, которые образовываются при метеоризме (избыточном скоплении газов в кишечнике), уменьшая их поверхностное натяжение. Таким образом, пузырьки не могут нормально образовываться, расти и в итоге разрушаются в желудочной слизи и образовавшейся взвеси, снижая газообразование в желудке и кишечнике. Газы поглощаются кишечником или выводятся перистальтикой.

Если использовать Дисфлатил перед медицинскими процедурами, препарат предупредит помехи изображения, орошает слизистую толстой кишки и препятствует разрывам пленки.

Показания к приему Дисфлатила

Врачи выписывают пациентам Дисфлатил для симптоматического лечения при таких диагнозах, как диспепсия, метеоризм (избыточное скопление и образование газа в желудке и кишечнике), вздутие кишечника, желудочная, кишечная и почечная колика, аэрофагия, синдром Ремхельда, гастрокардиальный синдром (симптоматическая терапия).

Кроме этих диагнозов применение Дисфлатила оправдывает себя при интоксикации бытовой химией (моющие средства), перед диагностическими медицинскими процедурами – рентгенографией, ультразвуковом исследовании органов желудка, кишечника, эндоскопией и сонографией (эхография, УЗИ), при метеоризме в послеоперационный реабилитационный период.

Препарат безопасен, поэтому его могут применять беременные женщины (при вышеуказанных диагнозах) и мамы, кормящие ребенка грудью, поскольку лекарственное средство не проникает в грудное молоко. Кроме того, Дисфлатил (Эспумизан) выпускается в дозировке, разрешенной для приема грудничкам (снятие вздутия живота, кишечных колик и повышенного газообразования).

Противопоказания к приему Дисфлатила

Инструкция к Дисфлатилу не рекомендует использовать препарат при повышенной чувствительности к симетикону, аллергии и индивидуальной непереносимости к данному веществу, а также другим компонентам препарата.

Отзывы о Дисфлатиле свидетельствуют, о том, что препарат нежелательно использовать при обструктивных (нарушение нормальной работы) состояниях пищевода и пищеварительного тракта.

Пациентам с диабетом в различных стадиях не рекомендуется принимать таблетированную форму Дисфлатила, поскольку она содержит сахар, а вот употребление капель не несет никаких ограничений.

Побочные эффекты Дисфлатила

Основным побочным эффектом Дисфлатила является аллергия, причем, как у пациентов, склонных к аллергиям, так и у людей, которые к аллергиям не склонны. Побочные эффекты проявляются в виде кожной сыпи, зуда, крапивницы и даже отека Квинке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *