Карсил: инструкция и отзывы о Карсиле — применение и описание
Карсил
Карсил – препарат, хорошо зарекомендовавший себя для лечения заболеваний печени, которые, как известно, очень актуальны в наше время.
Печень современного человека страдает не только от злоупотребления алкоголем. Помимо этого пагубно влияющего на печень фактора, есть множество других, не менее опасных, например: отравления, неправильное использование диет, инфекционные заболевания (гепатит), курение и т.д. В результате происходит нарушение обмена веществ в гепатоцитах (клетках печени) и их повреждение.
Карсил представляет собой препарат растительного происхождения, что говорит о его мягком воздействии на объект лечения (печень) и о незначительном числе побочных эффектов. Основной компонент Карсила — силимарин, который является смесью флавоноидов (природных фенольных соединений) силикристина, силидианина и силибина. Перечисленные флавоноиды извлекают из плодов расторопши пятнистой.
Карсил нормализует обмен веществ в клетках печени, предупреждает разрушение их клеточных мембран, усиливает синтез белков, фосфолипидов, которые используются печенью для восстановления клеток. Карсил предупреждает проникновение токсических веществ в гепатоциты (клетки печени).
Показания к приему Карсила
Препарат Карсил применяют для лечения хронического гепатита (только невирусной этиологии), токсического повреждения печени, состояния после острого гепатита, для лечения цирроза печени (но не в качестве единственного препарата, а как дополнительное средство, входящее в состав комплексной терапии).
Карсил можно применять в качестве профилактического средства после длительного приема алкоголя или лекарств, а также при хронических интоксикациях. Для этих целей препарат назначается в суточной дозе по две или три драже, принимается драже внутрь (не разжевывая). Для лечения средство принимается по одной или две драже в сутки три раза, а при необходимости саму суточную дозу разрешается увеличить до 12 драже (это 420 мг). Продолжительность времени лечения должно составлять как минимум 90 дней. Детям (возраст которых более 12 лет) в суточной дозе назначается препарат из расчета 5 мг на килограмм веса тела ребенка, разделяют суточную дозу лекарства на два или три приема.
Свежие комментарии