Лактобактерин: инструкция и отзывы о Лактобактерине — применение и описание
Лактобактерин
Лактобактерин представляет собой живые микробные клетки лактобациллы в виде порошка в ампулах или в спрессованной в виде таблеток форме. Число таких клеток в одной дозе составляет около 7 млрд. Ампула содержит три или пять доз, упаковка состоит из десяти ампул. Таблетки Лактобактерина выпускаются во флаконах, число таблеток в одном флаконе — 20 штук. Одна доза – одна таблетка. Лактобактерин это безвредный препарат, который регулирует и сохраняет баланс кишечной флоры. Способствует созданию. условий развития в кишечнике полезной для организма человека микрофлоры.
Показания к приему Лактобактерина
Показаниями к приему Лактобактерина является ряд заболеваний у взрослых и детей, таких как: хронические колиты, неспецифические язвенные колиты, соматические заболевания, на фоне которых появился дисбактериоз (результат приема антибиотиков). Кроме того, показанием к применению Лактобактерина являются состояния после острой кишечной инфекции, при дисфункции кишечника или выделения условно-патогенных, а также патогенных бактерий. Лактобактерин широко используется в гинекологии, с помощью препарата проводят санацию половых путей при воспалительных процессах в гениталиях, а также предродовой подготовке беременных, у которых отмечается нарушение чистоты вагинального секрета. В педиатрии возможно использование Лактобактерина с первых месяцев жизни малыша (ампулы) и с трех лет (таблетки).
Противопоказания к приему Лактобактерина
Детям до 3 лет принимать таблетки Лактобактерина нельзя. С первых месяцев жизни ребенка и до 3 лет можно применять Лактобактерин только в ампулах.
Противопоказан прием препарата при гиперчувствительности организма пациента к препарату, при кандидозе (молочнице).
Побочные эффекты Лактобактерина
Побочные эффекты Лактобактерина не выявлены, возможна аллергическая реакция.
Меры предосторожности при приеме Лактобактерина
Данный препарат может быть назначен только после прохождения курса лечения бактериофагами.
Инструкция к Лактобактерину отмечает, что препарат следует принимать внутрь до еды (за 30-50 минут), желательно запивая Лактобактерин молоком. Применение препарата следует дополнить витаминным курсом. Доза Лактобактерина зависит от возрастного критерия. По 1 – 2 дозе детям до 6 месяцев; 2–3 дозы детям старше 6 месяцев и до года; старше одного года и до трех лет — 3–4 дозы; 4 – 10 таблеток или доз детям от 3 лет, а взрослым людям — 6-10 таблеток или доз. Дозы лучше делить на 3-4 приема.
Курс лечения Лактобактерином зависит от заболевания. При дизентерии, колите (пост-дизентерийном), кишечной дисфункции курс составит 3–6 недель. При язвенном и хроническом колитах курс лечения составляет 1–2 месяца.
исбактериоз можно вылечить за 2–4 недели. Лактобактерин в гинекологии применяют интравагинально. При этом содержимое ампулы разводят в 5 мл кипяченой теплой воды, смачивают тампон и вводят его интравагинально на 1–3 часа.
При воспалениях гениталий препарат применяется 2 раза в день по 3 дозы, также интравагинально. Курс лечения 10-14 дней. При подготовке к родам женщине назначают один раз 4 — 6 доз на протяжении 10 дней.
Отзывы о препарате Лактобактерин очень хорошие. Он широко используется во всех медицинских учреждениях. Противопоказаний нет даже при беременности и грудном вскармливании. Легко переносится детьми. Нет побочных эффектов с одновременным применением других лекарственных средств.
Свежие комментарии