Бекарбон: инструкция и отзывы о Бекарбоне — применение таблеток

Бекарбон

Бекарбон (лат. Becarbon) – недорогой отечественный комбинированный препарат из группы антихолинергических лекарственных средств, воздействует на периферические медиаторные процессы в организме человека.

Действующими активными составляющими Бекарбона является густой экстракт красавки (белладонны) в дозировке 0,01 г., а также гидрокарбонат натрия в количестве 0,3 г. В Бекарбон входят еще крахмал и тальк, но в качестве вспомогательных веществ.

Именно алкалоиды белладонны в тесном взаимодействии с антацидным эффектом гидрокарбоната натрия обуславливают лекарственные свойства Бекарбона – общее спазмолитическое воздействие, уменьшающее выработку железами внутренней секреции желудочного сока и снижение уровня его кислотности.

Препарат выпускается в форме небольших таблеток.

Показания к примнению Бекарбона

Препарат Бекарбона назначается при проявлении таких симптомов, как спазмы кишечника (для снижения интенсивности боли), повышенная кислотность желудочного сока, возникающая под влиянием различных факторов, включая появление и развитие гиперацидных гастритов, а также диспепсии.

Отзывы о Бекарбоне свидетельствуют, что данное лекарственное средство прекрасно снимает болезненные ощущения при воспалении мочевыводящих и желчевыводящих путей, а также желчного пузыря.

В инструкции к Бекарбону описана рекомендуемая схема дозировки и применения препарата, которая не должна нарушаться, во избежание передозировки препарата. Бекарбон продается свободно, но экстракт белладонны, находящийся в препарате, в больших дозах очень опасен.

Противопоказания к приему Бекарбона

Противопоказаниями к приему Бекарбона является глаукома и подозрения на нее, аденома предстательной железы, выраженный атеросклероз, стенозирующие заболевания пищеварительного тракта, атония кишечника и связанный с ней запор, декомпенсация сердечной деятельности и тахиаритмия, миастения.

Нельзя употреблять препарат при повышенной чувствительности или непереносимости организма к препаратам, в состав которых входит красавка (белладонна), а также женщинам в период беременности и лактации.

С осторожностью применяется Бекарбон пациентами с ишемической болезнью сердца, хронической сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью, полинейропатией, заболеваниями почек, рефлюкс-эзофагитом, желчнокаменной болезнью и нефролитиазом.

Бекарбон может вызвать сильное нарушение зрения, а также повлиять на психомоторные реакции пациента, поэтому во время приема препарата запрещается водить транспортные средства.

Красавка уменьшает или устраняет действие ряда препаратов, например, М-холинолитиков и антихолинэстеразных лекарственных препаратов, в то же время усиливает аритмогенное действие ингибиторов МАО, сердечных гликозидов, эффекты барбитуратов, антигистаминных препаратов и транквилизаторов, поэтому консультация с врачом при приеме Бекарбона обязательна.

Побочные эффекты Бекарбона

Бекарбон вызывает неприятную сухость во рту, которая приводит к полной потере вкуса и, как следствие, аппетита. Возможно появление сонливости, нарушения координации, головокружения, сильного расширения зрачков, нарушения аккомодации, тахикардию, местные аллергические реакции (зуд, покраснение кожи, крапивницу).

При проявлении побочных эффектов необходимо посоветоваться с врачом, который уменьшит дозировку или отменит препарат, подобрав ему замену.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *