Галвус: инструкция и отзывы о Галвусе — применение и описание
Галвус
Галвус — это лекарственный препарат, повышающий глюкозозависимую секрецию инсулина. Применяется для лечения сахарного диабета 2 типа. Лекарственное средство способно улучшать функцию бета-клеток поджелудочной железы, улучшать глюкозозависимую регуляцию секреции глюкагона и уменьшать уровень глюкозы и липидов в плазме крови.
Действующее вещество препарата – вилдаглиптин.
Вспомогательные компоненты – магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, лактоза безводная, микрокристаллическая целлюлоза.
Лекарственное средство выпускается в круглых, гладких, со скошенными краями таблетках, имеющих от белого до светло-желтого цвет.
Галвус имеет свойство быстро абсорбироваться (всасываться) при приеме внутрь. Максимальная его концентрация достигается через 1,45 часа (в случае его приема натощак).
Показания к приему Галвуса
Лекарственное средство используется при терапии сахарного диабета 2 типа. Применяется как моносредство в сочетании с физическими упражнениями и диетотерапией. Также Галвус может назначаться в комплексе с инсулином, тиазолидиндионом, производными сульфонилмочевины или метморфином при неэффективности монотерапии данными препаратами, диетотерапии и физических упражнений.
Противопоказания к приему Галвуса
Лекарственное средство Галвус противопоказано для приема пациентам, имеющим повышенную чувствительность к вилдаглиптину или любому другому составляющему Галвуса.
Также антидиабетический препарат не следует принимать при детском возрасте до 18-ти лет (безопасность средства полностью не установлена).
Поскольку в состав Галвуса входит лактоза, таблетки не рекомендуется принимать пациентам, у которых наблюдаются следующие редкие наследственные нарушения:
- дефицит лактазы;
- непереносимость галактозы;
- нарушения всасывания галактозы и глюкозы.
Кроме того, лекарственное средство не следует принимать больным, с тяжелыми нарушениями деятельности печени, в том числе и больным, у которых наблюдается повышенная активность печеночных ферментов.
Так как опыт применения препарата Галвус у пациентов с нарушениями функций почек небольшой, не рекомендуется использовать препарат данной категорией больных.
Побочные эффекты Галвуса
При прохождении лечения препаратом могут наблюдаться следующие побочные явления:
- ангионевротический отек (очень редко);
- нарушения функций печени бессимптомного течения (включая гепатит);
- гипогликемия (без увеличения тяжести состояния);
- головокружения, головная боль, тремор (часто);
- метеоризм, запоры;
- периферические отеки;
- астения;
- увеличения массы тела;
- тошнота, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
Меры предосторожности при приеме Галвуса
При проведении экспериментальных исследований, лекарственное средство не вызывало нарушений раннего развития эмбриона и фертильности. Также, препарат не оказывал тератогенного воздействия на плод. Однако достаточных сведений по применению препарата при беременности нет, поэтому использовать его в это время не рекомендуется. Также не следует принимать препарат во время грудного вскармливания ребенка.
Побочные явления, описанные в инструкции, обычно носят легкий и временный характер и не требуют отмены лекарственного средства. Отзывы о Галвусе пациентов, принимавших препарат, положительные. Особенно были отмечены быстрое улучшение состояния и длительный эффект действия препарата.
Свежие комментарии