Гепадиф: инструкция и отзывы о Гепадифе — применение и описание

Гепадиф

Гепадиф представляет собой гепатопротекторное комбинированное лекарственное средство, которое предназначено для лечения болезней пищеварительного тракта. Гепадиф способствует активации процессов обмена жиров, предотвращает некроз клеток печени (гепатоцитов), способствует нормальному процессу пролиферации (делению) гепатоцитов, улучшает работу ферментной системы печени, способствует в целом нормализации работы печени. Вследствие содержания в составе Гепадифа аденозина, являющегося одним из компонентов нуклеиновых кислот и коэнзимов, препарат принимает участие в регуляции процессов кровообразования.

Входящие в состав препарата рибофлавин, пиридоксин и цианокобаламин (витамины группы В) принимают участие в регуляции окислительно-восстановительных процессов. Также перечисленные компоненты лекарственного препарата участвуют в жировом, а, кроме того, и в белковом, углеводном обмене, в синтезе нуклеиновых кислот, метионина, холина и креатина в организме.

Выпускается лекарственное средство Гепадиф в виде капсул, а также во флаконах с порошком, из которого готовят инфузионный раствор с применением раствора 5%-ной декстрозы (глюкозы) объемом 400-500 мл. Препарат для инфузий запрещено разбавлять солевыми растворами.

Показания к приему Гепадифа

Лекарственное средство Гепадиф применяют:

  • в случае острого или хронического гепатита;
  • при имеющейся у пациента жировой дистрофии печени (стеаноз печени);
  • в случае цирроза печени.

Кроме того, показано применение данного лекарственного препарата:

  • для усиления процесса выделения желчи;
  • с целью улучшения пищеварения;
  • для облегчения всасывания в тонком кишечнике углеводов;
  • с целью улучшения синтетической и антитоксической функции печени;
  • при имеющейся необходимости обеспечить нормальные условия жизнедеятельности полезной микрофлоре кишечника;
  • для повышения чувствительности клеток к инсулину.

Противопоказания к приему Гепадифа

Противопоказан прием препарата при повышенной чувствительности организма пациента к его компонентам.

Нельзя применять Гепадиф детям до 7 лет.

Данных о негативном воздействии препарата при его применении беременными пациентками и пациентками в период кормления ребенка грудью на данный момент нет. Однако, такой категории пациентов следует принимать Гепадиф только при уверенности, что польза от препарата будет значительно превышать риск его применения.

Побочные эффекты Гепадифа

Как правило, препарат хорошо переносится. В ряде случаев, как информирует инструкция к Гепадифу, возможны следующие побочные реакции организма: понос, тошнота, а также абдоминальные боли и рвота. Кожной сыпью, крапивницей могут проявиться аллергические реакции на применение Гепадифа.

Передозировка Гепадифа сопровождается следующими симптомами: понос, рвота, тошнота. В случае передозировки необходимо провести промывание желудка, принять солевые слабительные и активированный уголь (или другой сорбент).

Со стороны врачей и пациентов отзывы о Гепадифе позитивные.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *