Дюфалак: инструкция и отзывы о Дюфалаке — применение и описание

Дюфалак

Дюфалак — это препарат, который усиливает перистальтику кишечника, оказывает слабительное действие. С помощью данного препарата из организма выводятся ионы аммония.

Дюфалак способствует размножению в кишечнике таких полезных видов бактерий, как Lactobacillus bifidus и Lactobacillus acidophilus. Благодаря этим бактериям происходит расщепление лактозы с образованием молочной кислоты. Слабительное действие обычно наступает через 24-48 часов после приема препарата. Это обусловлено временем прохождения препарата Дюфалак по желудочно-кишечному тракту. Препарат выпускается в двух видах лекарственных форм: порошок и сироп для приема внутрь.

В проксимальном отделе толстого кишечника препарат подавляет и абсорбирует азотосодержащие токсины. В результате снижения ионов аммония в крови снижается выраженность печеночной энцефалопатии. Улучшается психическое состояние. Дюфалак подавляет также размножение опаснейших для здоровья человека грамотрицательных бактерий сальмонелл.

Показания к приему Дюфалака

Дюфалак назначают при запорах, особенно хронических, после операбельного лечения геморроя, толстой кишки, парапроктита. Вследствие размягчения стула акт дефекации проходит в этих случаях гораздо легче и безболезненно. Препарат применяют при печеночных комах и прекомах. В случаях дисбактериоза, а также заболеваниях, вызванных сальмонеллами. В результате острых пищевых отравлений у детей наблюдаются гнилостные диспепсии, в этих случаях также показан прием Дюфалака. Дало положительные результаты применение препарата для грудничков. Очень удобным в случае применения Дюфалака маленькими детьми является вид его лекарственной формы — сироп. Препарат может применяться для лечения запоров у беременных и кормящих грудью женщин.

Противопоказания к приему Дюфалака

Не следует применять Дюфалак, если у Вас наблюдается: гиперчувствительность хотя бы к одному из компонентов препарата, если у Вас есть подозрения на острый аппендицит или непроходимость кишечника. При ректальных кровотечениях, вызванных геморроем, трещиной прямой кишки также следует воздержаться от приема препарата. Для больных с сахарным диабетом следует с осторожностью принимать препарат только после консультации с лечащим врачом.

Побочные действия Дюфалака

При приеме Дюфалака возможны легкие головокружения, тошнота, слабость, сильное скопление газов в кишечнике (метеоризм), сильный понос (необходима корректировка дозы препарата). В очень редких случаях может возникнуть аритмия и судороги. Но, рассматривая отзывы о Дюфалаке, необходимо отметить, что такие явления встречаются крайне редко. Если лечение препаратом проводится довольно долго, то возможно нарушение водно-электролитного обмена.

Меры предосторожности при приеме Дюфалака

Как уже было сказано выше, препарат следует с осторожностью принимать больным сахарным диабетом; пациентам, у которых выявлен недостаток лактазы следует учесть, что в 15 мл сиропа содержится около 1,7 граммов галактозы и практически 1,0 грамм лактозы. В таких случаях необходим контроль употребления сахара. Если лечение препаратом проводится достаточно длительное время, то таким пациентам необходим контроль уровня электролитов в плазме крови. Одним из положительных моментов является то, что препарат не оказывает никакого влияния на психомоторные реакции. Во время применения препарата разрешено управление транспортными средствами и механизмами. После двух дней приема препарата первоначальную дозу можно сократить вдвое. Если в течение этих двух дней у Вас не наблюдается терапевтического действия препарата, то следует прекратить его применение и обратиться за консультацией к своему лечащему врачу. Для положительного устойчивого эффекта следует строго придерживаться инструкции к Дюфалаку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *