Панцитрат: инструкция и отзывы о Панцитрате — применение и описание

Панцитрат

Панцитрат – ферментный лекарственный препарат. Является пищеварительным ферментативным лекарственным средством — экстрактом содержимого поджелудочной железы. Панкреатические ферменты, входящие в его состав, а именно: амилаза, протеаза, липаза, принимают участие в процессе переваривания углеводов, липидов и белков. Применяют лекарственное средство Панцитрат при патологиях и заболеваниях желудка или кишечного тракта, а также в случаях имеющейся погрешности в рационе питания.

Инструкция к Панцитрату свидетельствует, что данный лекарственный препарат вызывает компенсацию недостаточной активности собственных ферментов организма, способствуя улучшению процессов пищеварения.

Лекарственное средство Панцитрат оказывает амилолитическое, протеолитическое и липолитическое воздействие. Панкреатические ферменты препарата вызывают улучшение функции пищеварительного тракта, способствуя нормализации процессов пищеварения. Фермент трипсин, входящий в состав данного лекарственного препарата, вызывает подавление стимулированного высвобождения ферментов поджелудочной железы, оказывая также несколько выраженное анальгезирующее (противоболевое) воздействие.

Данный фармакологический препарат изготавливается из поджелудочных желез свиней или крупного рогатого скота и представляет собой аморфный порошок, который можно охарактеризовать как мелкодисперсный, с сероватым или желтоватым цветом и характерным запахом. Он мало растворим в воде.

Показания к приёму Панцитрата

Применение Панцитрата показано при недостаточности внешнесекреторных функций в поджелудочной железе, при хроническом панкреатите, муковисцидозе, при хронических воспалительных и дистрофических заболеваниях желудка, кишечного тракта, желчного пузыря, состояниях после проведенной резекции (удаления) данных органов, сопровождающихся нарушениями процесса переваривания, метеоризмом, поносами. Также лекарственное средство Панцитрат может использоваться с целью улучшения переваривания пищи у лиц, имеющих нормальную функцию ЖКТ, но с погрешностью в питании, при нарушениях жевательных функций. Может использоваться в составе подготовки к проведению рентгенологического или ультразвукового исследования органов в брюшной полости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *