Лонгидаза: инструкция и отзывы о Лонгидазе — применение и описание

Лонгидаза

Лонгидаза является ферментным средством с протеолитической активностью, имеющим широкий спектр действия и оказывающим иммуномодулирующее, противовоспалительное, хелатирующее и антиоксидантное действие.

Препарат применяется при лечении заболеваний, которые сопровождаются ростом соединительных тканей, тормозя спаечный и склеротический процесс. Лонгидаза широко используется в урологии, пульмонологии, гинекологии, хирургии, а также в ортопедии, дерматовенерологии и косметологии.

Лонгидаза выпускается в порошке, использующемся при приготовлении растворов для инъекций по 1500 МЕ и 3000 МЕ (Лонгидаза 3000), а также в виде суппозиториев.

Лонгидаза имеет свойство проникать во все ткани и органы, преодолевая в том числе и гематоофтальмический и гематоэнцефалический барьер. При введении парентерально (путем инъекций, имплантаций, инфузий) очень быстро всасывается и максимально концентрируется в крови человека через 20-25 минут. Период полувыведения Лонгидазы из организма занимает от 42 до 84 часов, в зависимости от способа введения. Выводится лекарственный препарат в основном почками.

Показания к приему Лонгидазы

Лонгидаза назначается для комплексной терапии для взрослых и детей (возраст должен быть старше 12 лет), при лечении заболеваний, сопровождающихся гиперплазией соединительных тканей.

Для обеих существующих лекарственных форм, препарат применяется:

  • В гинекологии, урологии и пульмонологии Лонгидаза назначается для лечения заболеваний, имеющих интерстициальный тип – альвеолитов, туберкулезов, пневмофиброзов. Также используется при хроническом интерстициальном цистите, трубно-перитониальном бесплодии и спаечном процессе в малом тазу.
  • В хирургии, косметологии и ортопедии Лонгидаза применяется для лечения длительно незаживающих ран.
  • В дерматовенерологии назначается при ограниченной склеродермии различной локализации.

Как раствор для инъекций, Лонгидаза (1500 МЕ и 3000 МЕ) назначается:

  • при келоидных, втянутых и гипертрофических рубцах после пиодермии, при травмах, ожогах и операциях. Также при артритах, гематомах, контрактуре суставов, спаечных процессах. Кроме того, препарат широко используется для увеличения биодоступности диагностических и лекарственных препаратов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.