Секстафаг: инструкция и отзывы о Секстафаге — применение и описание

Секстафаг

Секстафаг представляет собой фармакологический препарат, относящийся к группе антитоксинов, вакцин и сывороток. Это раствор, который предназначен как для внутреннего, так и для внешнего применения.

Представляет собой иммунобиологический препарат. Оказывает антибактериальный эффект, помогает бороться с множеством болезнетворных микроорганизмов — возбудителей воспалительных процессов, гнойных процессов в нашем организме.

Показания к приему Секстафага

Инструкция к Секстафагу указывает, что данный препарат применяют для лечения, а также для профилактики воспалительных заболеваний, развившихся под воздействием таких болезнетворных микроорганизмов как стафилококки, протей, кишечная палочка, стрептококки.

Секстафаг проявляет достаточно эффективное действие при лечении ряда заболеваний. Он нашел достаточно широкое применение при лечении заболеваний лор-органов, болезненных состояний верхних и нижних дыхательных путей. Производит достаточно хорошее действие при лечении ангины, воспалительных заболеваний среднего уха, воспалительных заболеваний пазух носа, при воспалении голосовых связок, а также при трахеитах, бронхитах, вирусных и бактериальных пневмониях.

Нашел применение Секстафаг при лечении хирургических инфекций, например, гноящихся ран, абсцессов, гнойных поражений кожи. Достаточно хорошее лечебное действие препарат оказывает при лечении ожогов кожи, маститов и перитонитов.

Назначают лекарственный препарат Секстафаг для лечения заболеваний гинекологического профиля, для лечения кольпитов и эндометрита.

Применяют Секстафаг в урологии для лечения цистита (воспаления мочевого пузыря), уретрита, а также при воспалительных заболеваниях почек.

Также применяют лекарственное средство Секстафаг при лечении заболеваний пищеварительного тракта, например для лечения инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта таких, как гастроэнтероколит и холецистит. Также необходимо отметить, что Секстафаг способен активно способствовать восстановлению нормальной работы кишечника, нарушенной дизбактериозом.

В педиатрии применяют Секстафаг для лечения у новорожденных детей и детей грудного возраста гнойных инфекций.

Противопоказания к приему Секстафага

Противопоказаний к применению, как информирует инструкция к Секстафагу, у данного препарата нет за исключением ситуаций индивидуальной повышенной чувствительности организма пациента к компонентам лекарства.

Побочные эффекты Секстафага

Инструкция к препарату и отзывы о Секстафаге свидетельствуют, что побочные эффекты при его применении не были выявлены.

Меры предосторожности и особенности приема Секстафага

Перед применением препарата необходимо убедиться в его пригодности. Для этого его необходимо предварительно встряхнуть и посмотреть, имеется ли в препарате посторонний осадок. Вскрыв ампулу с препаратом, необходимо использовать препарат весь, не оставляя часть препарата на следующую процедуру. Применение Секстафага возможно в сочетании с применением других противовирусных и противовоспалительных лекарственных препаратов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.