Ультравист: инструкция и отзывы об Ультрависте — применение и описание

Ультравист

Ультравист – неионный рентгеноконтрастный диагностический фармакологический препарат для внутриполостного, внутрисосудистого и субарахноидального введения. Данное средство вызывает повышение контрастности изображения путём поглощения рентгеновских лучей соединениями йода, находящимися в его составе.

Инструкция к Ультрависту свидетельствует, что действующим веществом является Йопромид, который после внутрисосудистого введения препарата способен очень быстро распределяться по межклеточному пространству.

Показания к приёму Ультрависта

Применение Ультрависта показано для проведения диагностических мероприятий. Его использование показано с целью усиления контрастности получаемого изображения при проведении исследований компьютерной томографии (КТ), при проведении артериографий и венографий (включая в частности проведение внутривенной и внутриартериальной цифровой субтракционной ангиографии (ЦСА)), при проведении внутривенной урографии, при проведении ретроградной эндоскопической холангиопанкреатографии (ЭРХП), при артрографии и при проведении исследований прочих полостей тела.

Раствор Ультравист для инъекций предназначен также для проведения исследований субарахноидального пространства. Раствор Ультравист обладает выраженными специальными преимуществами при проведении исследования ангиокардиографии.

Противопоказания к приёму Ультрависта

Применение Ультрависта противопоказано при непереносимости данного рентгеноконтрастного средства.

Побочные эффекты Ультрависта

Отзывы об Ультрависте свидетельствуют, что его применение может вызвать реакцию гиперчувствительности, крапивницу, сыпь, эритему, зуд, сосудистый отек, изменения функции щитовидной железы, головокружение, тиреотоксический криз, парестезии, возбуждение, сонливость, кому, судороги, параличи, парезы, тремор, временное ухудшение зрения, слезотечение, аритмию, боль в груди, изменения давления, спазм сосудов, отек гортани, тошноту, боль в желудке, диарею, нарушение функции почек, аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Ультрависта

Контрастное средство Ультравист переносится намного лучше, если его нагреть до температуры тела человека перед непосредственным введением.

Внутрисосудистое введение данного фармакологического контрастного средства требуется проводить, если это представляется возможным, в положении лежа пациента. Сразу после введения данного контрастного средства требуется наблюдение за состоянием пациента на протяжении не менее 30 минут, так как согласно опыту его использования в медицинской практике известно, что большинство побочных реакций возникает именно на протяжении данного временного отрезка.

Дозировка данного контрастного средства при его внутрисосудистом введении лицам с почечной и сердечно-сосудистой недостаточностью или с тяжелым состоянием представляет наиболее низкие количества данного фармакологического контрастного средства.

Дозировка вводимого контрастного фармакологического средства Ультравист варьируется в зависимости от массы тела, возраста, сердечного выброса и общего состояния пациентов, а также от требуемой решения клинической задачи, методов исследования и особенностей изучаемой области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.