Тинидазол: инструкция и отзывы о Тинидазоле — применение и описание

Тинидазол

Тинидазол – это лекарственный препарат, который относится к группе противомикробных средств, активно борется с широким спектром анаэробных инфекций и трихомонад.

Показания к приему Тинидазола

Препарат Тинидазол применяется как средство лечения целого ряда заболеваний, возбудителями которых являются анаэробные микроорганизма, в том числе трихомонады, лямблии, амебы.

Применяется как средство комплексной терапии при язвенном колите, вагините, неспецифической этиологии, кожном лейшманиозе.

Эффективен Тинидазол при лечении инфицирования организма анаэробными бактериями, применяется при терапии перитонитов, абсцессов, эндометрита. Назначается Тинидазол для лечения пациентов с инфицированными ранами (в том числе, если инфицирование раны произошло поле оперативного вмешательства) и сепсисом. Показано применение Тинидазола и с профилактической целью, чтобы не допустить инфицирования ран.

Препарат Тинидазол применяется как средство лечения пациентов с заболеваниями кожи и мягких тканей, которые были вызваны атакой анаэробов. Эффективен Тинидазол при пневмонии, абсцессе легких, эмпиеме, не исключается применение лекарственного препарата в сочетании с антибиотиками.

Противопоказания к приему Тинидазола

Противопоказан лекарственный препарат Тинидазол в том случае, если организм пациента проявляет повышенную чувствительность к применению данного лекарственного средства.

Противопоказанием к приему данного лекарственного препарата служит наличие у пациента органических заболеваний центральной нервной системы. Также не допускается прием лекарственного препарата в случае, когда у пациента происходит угнетение нормального костномозгового кровообращения. Не следует применять препарат для лечения вынашивающих ребенка женщин, которые находятся в первом триместре беременности, а также женщин, которые кормят ребенка грудью.

Не применяется лекарственный препарат Тинидазол для лечения пациентов детского возраста до 12 лет.

Побочные эффекты Тинидазола

Прием лекарственного препарата Тинидазол может провоцировать появление нарушений в состоянии здоровья. У пациентов могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой, отмечаются тошнота, рвота, понос, может снизиться аппетит, появиться металлический привкус во рту.

Со стороны центральной нервной системы у пациентов, принимающих Тинидазол, может отмечаться головная боль, нарушения координации движений, повышенная утомляемость, невропатия. В особенно редких случаях у пациентов могут случаться приступы слабости в теле и судороги.

Прием Тинидазола может стать причиной аллергии на препарат, которая выражается в появлении кожных высыпаний, зуда, отеков.

Меры предосторожности при приеме Тинидазола

Для эффективного лечения трихомониаза следует начинать лечение сразу обоих половых партнеров.

Прием лекарственного препарата может приводить к потемнению мочи, что не является негативным побочным эффектом и проходит после отмены препарата.

При лечении препаратом Тинидазол следует регулярно проводить анализы крови с целью своевременного выявления возможных изменений в составе крови.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.