Бисептол: инструкция и отзывы о Бисептоле — применение и описание
Бисептол
Постоянное подорожание лекарственных средств, связанное с непростой ситуацией на фармацевтическом рынке, заставляет многих потребителей существенно пересматривать свое отношение к выбору и применению лекарств. В настоящее время для большинства покупателей важным критерием при приобретении лекарственных средств является не только фармакологические свойства вещества, но и его стоимость. На сегодняшний день «Бисептол 480» является одним из самых доступных и распространенных препаратов среди антибиотиков.
В состав этого препарата входит активное вещество Ко-тримоксазол, который не только уничтожает патогенную микрофлору (возбудителей заболеваний), но и активирует образование в организме веществ, которые угнетают размножение (рост) микробов. Форма выпуска этого препарата различна – таблетки, суспензии для приема внутрь, растворы для инъекций. Также фармацевты разработали специальные формы препарата Бисептол для детей в виде суспензий для приема внутрь.
Показания к приему Бисептола
Согласно инструкции к Бисептолу данный препарат не предназначен для самостоятельного лечения и применяется только по назначению врача. Используется при инфекциях мочеполовой системы (уретрит, цистит, пиелонефрит, простатит, гонорея, гинекологические заболевания у женщин), инфекциях дыхательных путей и ЛОР-органов, при малярии, токсоплазмозе, а также при инфекциях, которые локализуются в органах желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания к приему Бисептола
Это лекарство ни в каком виде не разрешается принимать детям, которым не исполнилось еще 3 месяца, а, следовательно, и беременным женщинам. Кроме того, в период лактации (кормление грудью) при необходимости приема препарата врачи настоятельно рекомендуют отказаться от кормления ребенка грудью. Инъекции Бисептола запрещено делать детям до 6-ти лет. Также имеются противопоказания данного препарата при апластической анемии, гиперчувствительности к сульфаниламидам, почечной или печеночной недостаточности (в случае необходимости применения данного препарата пациенты должны употреблять больше жидкости для предупреждения закупорки канальцев почек). Крайне осторожно и под постоянным контролем врача следует принимать антибиотик Бисептол больным с бронхиальной астмой, с заболеванием щитовидной железы, дефицитом фолиевой кислоты в организме. Ни в коем случае не сочетать лечение антибиотиком с употреблением спиртных напитков, так как под действием алкоголя в организме возможно развитие аллергической реакции на препарат, что в свою очередь может привести к ангионевротическому отеку.
Побочные эффекты Бисептола
Часто в процессе лечения Бисептолом отмечаются побочные действия со стороны пищеварительной системы (колики, рвота, тошнота, диарея (понос), снижение аппетита). Также возникают аллергические реакции (крапивница, возможна сыпь, реже — ангионевротический отек, аллергический миокардит, повышение температуры тела). Со стороны органов дыхания у больных с бронхиальной астмой может появиться одышка, кашель, спазм бронхов. Побочное влияние на центральную нервную систему может проявиться слабостью, ощущением усталости либо повышенной возбудимостью, головокружением, шумом в ушах, головной болью. Поэтому в любом из этих случаев необходимо прекратить применение лекарственного препарата и незамедлительно обратиться к врачу для дальнейших рекомендаций.
Сегодня в связи с развитием всемирной сети Интернет на медицинских форумах можно найти всю необходимую информацию о любом интересующем препарате, например, о Бисептоле, и составить о нем первоначальное мнение. Назначить же препарат может только врач.
Свежие комментарии