Фамвир: инструкция и отзывы о Фамвире — применение и описание

Фамвир

Фамвир является противовирусным препаратом, который применяется системно.

После приема данного препарата внутрь, его действующее вещество фамцикловир с высокой скоростью превращается в пенцикловир, который обладает активностью по отношению к вирусам герпеса человека, включая опоясывающий герпес (Varicella zoster), генитальный и лабиальный вирус простого герпеса, а также цитомегаловирус и Эпштейна-Барр.

Пенцикловир проникает в клетки, которые инфицированы вирусом, где под действием тимидинкиназы (фермент) с высокой скоростью превращается в монофосфат, а он, в свою очередь, при участии ферментов клетки, превращается в трифосфат. В клетках, зараженных вирусами, пенцикловира трифосфат находится больше, чем 12 часов, подавляя там репликацию вирусной молекулы ДНК. В незараженных клетках концентрация вещества пенцикловира трифосфата минимальная. Поэтому в лечебных дозах препарат не оказывает влияния на неинфицированные клетки. Также проявляет активность по отношению к недавно обнаруженным штаммам вируса Herpes simplex, у которых изменен фермент ДНК-полимераза.

Показания к применению Фамвира

Лекарственный препарат Фамвир применяется при вызванных вирусом:

  • опоясывающего герпеса инфекциях, включительно с офтальмогерпесом и постгерпетической невралгией;
  • Herpes simplex инфекциях: первичной инфекции, обострении хронической инфекции, супрессии рецидивирующей инфекции (с целью профилактики обострений);
  • Varicella zoster, Herpes simplex инфекциях у пациентов, которые имеют сниженный иммунитет.

Противопоказания Фамвира

Согласно инструкции к Фамвиру, данный препарат нельзя применять при:

  • повышенной чувствительности организма пациента к его компонентам;
  • беременности (вынашивание ребенка) и в период лактации;

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.