Диоксидин: инструкция и отзывы о Диоксидине — применение и описание

Диоксидин

Диоксидин представляет собой противомикробный и противопаразитарный препарат, имеющий широкий спектр действия. Диоксидин – отечественный препарат, на территории страны применяется с 1976 года.

Диоксидин — антибактериальный препарат, особенно эффективный при лечении инфекций, которые вызывает синегнойная палочка, а также вульгарный протей, палочки дизентерии и клебсиеллы, стафилококки, сальмонеллы, стрептококки, патогенные анаэробы и возбудители газовой гангрены. Кроме того, препарат оказывает воздействие на штаммы различных бактерий, устойчивых к антибиотикам и другим видам химических препаратов. Применение препарата рекомендуется только после прочтения инструкции к Диоскидину.

Показания к приему Диоксидина

Инструкция к Диоксидину указывает на возможность применения данного препарата для лечения бактериальных инфекций тяжелых форм с гнойным проявлением:

  • при инфекциях нижних дыхательных путей: гнойных плевритах, эмпиеме плевры, при абсцессе легкого;
  • при инфекциях кожи, костей, суставов и мягких тканей: гнойных посттравматических, ожоговых и послеоперационных ран, при абсцессах, флегмонах;
  • при инфекциях в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и других, стерильных областях брюшной полости;
  • при инфекциях центральной нервной системы: абсцессе мозга, вторичном гнойном менингите.

Препарат Диоксидин используется в виде мази и растворов (0,5% и 1%) для инъекций (внутривенных).

Раствор, а также мазь Диоксидин можно применять в полости рта или местно (наружно), при лечении различных форм гнойных инфекций.

В качестве системного действия Диоксидин в ампулах назначают в качестве резервного препарата, в случае особо тяжелых инфекционных форм, при неэффективности или индивидуальной непереносимости пациентом других препаратов.

Противопоказания к приему Диоксидина

Применение препарата противопоказано при следующих показателях:

  • при индивидуальной сверхчувствительности пациента на действующее вещество;
  • при недостаточном функционировании коры надпочечников;
  • во время беременности;
  • в лактационный период (кормление грудью ребенка): применение возможно только после перевода малыша на искусственное питание;
  • не назначается детям.

Побочные эффекты Диоксидина

После лечения препаратом пациенты оставляют следующие отзывы о Диоксидине:

  • иногда после введения препарата Диоксидин в ротовую полость, в нос или внутривенно наблюдается возникновение головной боли, возможно повышение температуры тела, проявляется озноб, происходит расстройство пищеварения, а также судорожные подергивания мышц. Чтобы предупредить подобные реакции на Диоксидин назначают препараты кальция и противогистаминные лекарственные средства.

Если возникли побочные реакции на использование препарата, рекомендуется уменьшение дозы, назначение антигистаминных средств, а также, в случае необходимости, отказ от применения Диоксидина.

Меры предосторожности при приеме Диоксидина

Препарат следует применять исключительно под полным контролем лечащего врача.

Рекомендуется хранение препарата в темном месте, защищенном от попадания солнечных лучей.

Хранение препарата Диоксидин должно происходить в надежном месте, недоступном для детей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *