Лактоглобулин: инструкция и отзывы о Лактоглобулине — применение и описание
Лактоглобулин
Лактоглобулин – иммунобиологический препарат в виде кристаллического порошка для приготовления детской пероральной (для приема внутрь) суспензии. Действующим веществом препарата является естественный природный лактоглобулин (происхождение слова: от lakt – молоко и лат. слова globulus — шарик) – один из белков, входящих в молочную сыворотку. Очищенная от примесей порошкообразная субстанция Лактоглобулина состоит из фракции глобулинов коровьего молозива. Данная лиофилизированная фракция добывается промышленным методом спиртового осаждения.
Лактоглобулин, как правило, применяется против широкого спектра условно-патогенных бактериальных микроорганизмов, а также сальмонелл.
Лактоглобулин содержит максимально полный аминокислотный набор, с чем, собственно говоря, и связана ценность молока, как продукта в целом и данного препарата в частности. Кроме этого, препарат сохраняет и наличие в нем 11% всех молочных белков и содержит антитела.
Лактоглобулин практически не растворяется в водных растворах, но зато на его растворимость хорошо влияют солевые жидкие смеси.
Иммунобиологические характеристики препарата обусловливаются входящими в Лактоглобулин антителами и активностью препарата к клебсиелле, протею, сальмонеллам В и D-групп, псевдомонам.
Оригинальная продукция под торговой маркой «Лактоглобулин» разрабатывается и выпускается Ростовским Научно-исследовательским институтом микробиологии и паразитологии при Роспотребнадзоре ФГУН (Ростовская область, Россия).
Показания к приему Лактоглобулина
Лактоглобулин повсеместно используется в педиатрии вместо сложных и обладающих негативными побочными эффектами лекарств. Применение Лактоглобулина базируются, в первую очередь, на свойствах препарата активно действовать на широкий ряд бактерий типа сальмонеллы группы В и D, псевдомоны, протей, клебсиеллы, поэтому его назначают при диарее, вызванной вышеперечисленными патогенными микроорганизмами.
Кроме этого, Лактоглобулин назначают при дисбактериозах различных видов и долго незаживающих гнойно-воспалительных заболеваниях, вызванных все теми же условно-патогенными микроорганизмами.
Свежие комментарии