Макропен: инструкция и отзывы о Макропене — применение и описание

Макропен

Препарат Макропен (Macropen) выпускают в виде таблеток, покрытых оболочкой; гранул для приготовления суспензии (для внутреннего, то есть перорального, приема). В состав таблеток входят: в качестве действующего вещества – мидекамицин; вспомогательных веществ – микрокристаллическая целлюлоза,тальк и стеарат магния. В состав гранул для приготовления суспензии входят: мидекамицин (активное вещество); вспомогательные вещества – маннитол, краситель, метилгидроксибензоат.

Макропен является антибиотиком из группы макролидов. В малых дозах он оказывает на микроорганизмы бактериостатическое воздействие (угнетает размножение (рост) болезнетворных микроорганизмов), в больших дозах – бактерицидное (уничтожает болезнетворные микроорганизмы). Влияет на грамположительные бактерии (коринобактерии, а также стрептококки и стафилококки), воздействует на внутриклеточных возбудителей (микоплазмы, легионеллы, хламидии), а также на ряд грамотрицательных микроорганизмов (бактероиды, моракселлы, кампилобактер, гемофильная палочка).

Препарат достаточно быстро всасывается, то есть проникает в кровяное русло организма. Максимальный пик концентрации препарата отмечается через 1-2 часа после приема лекарства. Выводится Макропен из организма с желчью, редко – с мочой.

Показания к приему Макропена

Инструкция к Макропену указывает на следующие бактериальные инфекции, от которых может помочь избавиться препарат: отит, бронхит, пневмония (включая атипичную пневмонию), синусит, стоматит и тонзиллит, инфекции мочеполовой системы, инфекции кожных покровов, сифилис, гонорея, дифтерия, трахома и болезнь легионеров. Кроме того, препарат применяют для лечения пациентов с повышенной к пенициллину чувствительностью.

Противопоказания к приему Макропена

Применение Макропена противопоказано при:

  • повышенной чувствительности или непереносимости (индивидуального характера) мидекамицина или других компонентов препарата;
  • нарушениях функции почек и печени;

Во время беременности препарат применять можно, но только в случаях, когда потенциальная польза для женщины от его приема превосходит возможный вред для плода.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *