Ингавирин: инструкция и отзывы об Ингавирине — применение и описание

Ингавирин

Ингавирин представляет собой противовирусное лекарственное средство, обладающее противовоспалительным действием. Основной действующий компонент Ингавирина – вещество имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты. Что это за вещество?

Как свидетельствуют лабораторные и клинические исследования данной кислоты, она способна подавлять размножение и уничтожать клетки вирусов гриппа (типов А и В) и аденовирусы.

Ингавирин способствует повышению в крови уровня интерферона, проявляя, таким образом, иммуностимулирующее действие. Препарат стимулирует активность форменных элементов крови — лейкоцитов, которые являются участниками процессов нейтрализации чужеродных веществ в организме. Препарат также повышает уровень лимфоцитов, являющихся важным звеном в борьбе с вирусными инфекциями. Ингавирин способен снижать синтезирование и активность биологически активных веществ-стимуляторов воспалительных реакций.

Прием Ингавирина во время заболевания гриппом приводит к уменьшению длительности лихорадки (повышение температуры тела), снижает признаки интоксикации (такие как, например, слабость и головная боль), уменьшает выраженность катаральных явлений (насморк (ринит), боль в горле, слезотечение), уменьшает вероятность развития осложнений заболевания и ускоряет выздоровление.

Необходимо отметить, что Ингавирин имеет ряд важных преимуществ по сравнению с другими препаратами его фармакологической группы. Так Ингавирин обладает очень низкой токсичностью, не проявляет мутагенное и канцерогенное действия, не влияет на репродуктивное здоровья пациентов, не обладает местнораздражающим эффектом, а также не обладает иммунотоксическими свойствами.

Как правило, лекарственное средство Ингавирин принимают с частотой — один раз в сутки; курс лечения, как правило, — 5 дней.

Показания к приему Ингавирина

Как информирует инструкция к Ингавирину, препарат предназначен для применения в составе комплексного лечения гриппа у взрослых пациентов.

Противопоказания к приему Ингавирина

Применение Ингавирина противопоказано:

  • при непереносимости организмом пациента компонентов препарата;
  • в возрасте до 18 лет;
  • женщинам в период вынашивания ребенка (беременность);
  • кормящим женщинам (лактация) из-за отсутствия достаточного количества соответствующих клинических данных.

Побочные эффекты Ингавирина

Случаи побочных эффектов во время применения лекарственного средства Ингавирин редки. Как информирует инструкция к Ингавирину, есть незначительная вероятность появления аллергических реакций.

При применении препарата в рекомендуемых врачом и инструкцией дозах Ингавирин не имеет седативного воздействия, поэтому может применяться пациентами разных профессий.

Не рекомендовано применение Ингавирина одновременно с другими лекарственными препаратами противовирусного воздействия.

Отзывы об Ингавирине

Отзывы об Ингавирине достаточно противоречивы и разнообразны. Во время свинного гриппа препарат проводил очень обширную рекламную компанию и теперь в большом количестве отзывов очень сложно отделить реальные от рекламных. Можно отметить, что в большинстве отзывов отмечается необходимость приема препарата сразу после ощущения недомагания. В этом случае эффект положительный. С этим связано и основная критика препарата, т.к. прием в короткие сроки не всегда возможен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *