Фромилид: инструкция и отзывы о Фромилиде — применение и описание

Фромилид

Известно, что человек склонен ко множеству болезней. Однако в современной медицине существует достаточно много лекарственных препаратов, помогающих справиться с различными заболеваниями – наследственными, вирусными, инфекционными и т. д. Одним из таких препаратов является Фромилид. Фромилид — это антибактериальное средство, помогающее преодолеть всякого рода инфекционные болезни, такие как бронхиты, отиты, синуситы, микобактериальные заболевания и многие другие.

Каковы противопоказания этого препарата, а также показания к применению и побочные эффекты, можно узнать, прочитав инструкцию к Фромилиду.

Международное название этого препарата — Кларитромицин. Препарат выпускается в нескольких лекарственных формах – таблетках и суспензии.

Фромилид является антибактериальным средством макролидной группы, действующим бактериостатически на большинство микроорганизмов (замедляет размножение (рост) болезнетворных микроорганизмов). Имеет хороший всасывающий из ЖКТ эффект, период полувыведения Фромилида из организма занимает от 4 до 6 часов.

Показания к приему Фромилида

Препарат назначается больным, страдающим заболеваниями дыхательных путей – острым бронхитом, тонзиллофарингитом, отитом, острым синуситом. Также довольно часто назначается Фромилид для лечения хронических бронхитов в стадии обострения, атипичной и бактериальной пневмонии. Кроме того, препарат используется при лечении таких заболеваний, как рожа, фурункулы, карбункулы, раневая инфекция. Широко применяется для лечения микобактериальных заболеваний, эрадикации хеликобактерной инфекции (в комплексном лечении). Также Фромилид иногда применяется при проведении превентивных мероприятий у больных СПИДом.

Противопоказания к приему Фромилида

Повышенная чувствительность к кларитромицину и другим компонентам препарата, а также к антибиотикам-макролидам.

Запрещен одновременный прием Фромилида с препаратами терфенадином, цизапридом, астемизолом и пимозидом.

Не рекомендуется применять Фромилид пациентам, страдающим порфирией, тяжелыми печеночными заболеваниями, а также в период лактации (кормление ребенка грудным молоком) и в период вынашивания ребенка.

Побочные эффекты Фромилида

Пищеварительный тракт – тошнота, рвота, понос, боль в области живота, стоматит, глоссит. Также при приеме Фромилида возможны псевдомембранозный колит, повышенная активность печеночных энзимов (ферментов), холестатическая желтуха и транзиторные изменения вкуса.

Иммунная система может отреагировать на прием Фромилида крапивницей, анафилактическим шоком, синдромом Стивенса-Джонсона.

Нервная система может отреагировать головной болью, головокружениями, чувством страха, бессонницей, ночными кошмарами.

Система гемостаза и органы кроветворения – возможна тромбоцитопения (редко).

Аллергические реакции – зуд, кожная сыпь, анафилактоидные реакции.

Несмотря на довольно большое количество побочных эффектов, отзывы о Фромилиде, в большинстве случаев, положительные. Вышеперечисленные побочные действия Фромилида возникают крайне редко, как правило, выражены незначительно и очень быстро проходят. Однако во избежание нежелательных последствий, не следует применять Фромилид, предварительно не посоветовавшись с квалифицированным специалистом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *