Хаврикс: инструкция и отзывы о Хавриксе — применение и описание
Хаврикс
Хаврикс – вакцина для проведения профилактики гепатита типа А, представляющая собой антиген вируса гепатита А (штамма HM 175).
Инструкция к Хавриксу свидетельствует, что данная вакцина обеспечивает защиту против вирусных агентов гепатита А при помощи формирования специфического иммунитета путем индукции процесса выработки антител к вирусным агентам гепатита А (ВГА), а также при помощи активации механизмов клеточного типа иммунитета. Проведение двукратной прививки с интервалом полгода–год обеспечивает длительное сохранение поствакцинального иммунитета.
При изучениях кинетики процессов иммунного ответа было выявлено, что после введений одной дозировки вакцины Хаврикс достигалась ранняя и быстрая сероконверсия (повышение концентрации антител по отношению к введенному в виде вакцины или попавшему вследствие инфекции в организм антигену). Также уже через 12 дней после проведения вакцинации число лиц с защитными титрами антител составляло 79%. А при увеличении сроков с момента введения данного препарата данный показатель значительно увеличивался. С целью обеспечения длительной защиты требуется введение второй (ревакцинирующей) дозы в периоде между полугодом-годом после введения первой дозы. Повторная прививка, проведенная в период от 12 до 60 месяцев лицам, которые ранее однократно были привиты, обеспечивает осуществление адекватного иммунного ответа.
У лиц с неизмененным иммунным статусом в период после проведения курса данной вакцинации, состоящей из введения вакцинирующей, а затем и ревакцинируюшей дозы, нет необходимости в проведении повторной ревакцинации.
Показания к приёму Хаврикса
Применение Хаврикса показано при осуществлении профилактики гепатита А у лиц начиная с годовалого возраста.
Противопоказания к приему Хаврикса
Применение Хаврикса противопоказано, если у пациента наблюдается гиперчувствительность к компонентам вакцины, симптомы гиперчувствительности на введение Хаврикса, при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, обострениях хронических заболеваний.
Свежие комментарии