Линкомицин: инструкция и отзывы о Линкомицине — применение и описание

Линкомицин

Линкомицин относится к антибактериальным лекарственным препаратам группы линкозамидов.

Линкомицин обладает выраженным бактериостатическим действием в отношении достаточно широкого спектра микроорганизмов. При назначении препарата в повышенных дозировках, Линкомицин обладает бактерицидным действием.

Противомикробная активность действия Линкомицина основывается на ингибировании (подавлении) синтезирования пептидов (белковых комплексов) в клетках бактерий и патогенных микроорганизмов. Данный препарат обладает активностью по отношению к грамположительным аэробным и анаэробным болезнетворным микроорганизмам.

Отзывы о Линкомицине свидетельствуют о высокой эффективности препарата.

К действию Линкомицина устойчивы грибы, большинство грамотрицательных микроорганизмов и простейшие.

Показания к приему Линкомицина

Применение Линцомицина показано в составе терапии инфекционных воспалительных заболеваний, протекающих тяжело и вызванных микроорганизмами, обладающими чувствительностью к Линкомицину, в том числе для лечения: сепсиса, остеомиелита, септического эндокардита, пневмонии, абсцессов легкого, эмпиемы плевры, раневой инфекции, инфекционных заболеваний костной системы и суставов, септического артрита, инфекционных заболеваний дыхательных путей, фурункулеза, мастита, панариция, рожистых воспалений.

Инструкция к Линкомицину содержит информацию, что данный препарат в качестве антибиотика резерва может применяться при инфекциях, вызываемых различными штаммами стафилококков либо прочих грамположительных бактерий, обладающих резистентностью (невосприимчивостью и устойчивостью) к антибиотикам пенициллинового ряда и прочим антибактериальным препаратам. В качестве местного средства, препарат Линкомицин также используется в терапии гнойных воспалительных заболеваний кожных покровов.

Противопоказания к приему Линкомицина

Как информирует инструкция к Линкомицину, применение препарата противопоказано:

  • женщинам при беременности;
  • при тяжелых органических поражения печени;
  • при заболеваниях печени;
  • женщинам в период кормления грудью;
  • при нарушении функции почек;
  • в детском возрасте;
  • при повышенной чувствительности организма пациента к клиндамицину и линкомицину.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *