Гайро: инструкция и отзывы о Гайро — применение и описание

Гайро

Лекарственный препарат Гайро относится по фармакологическому действию к противопротозойным лекарственным средствам. Препарат Гайро проявляет активность в борьбе с трихомонадами, лямблиями, амебами (возбудитель дизентерии).

В некоторых случаях лекарственный препарат Гайро является действенным средством в борьбе с анаэробными микроорганизмами.

Показания к применению Гайро

Лекарственный препарат Гайро может применяться для лечения трихомониаза. Гайро эффективен при лечении амебиаза, в том числе и в случаях, когда амебы становятся причиной возникновения дезинтерии, а также в том случае, когда амебная инфекция начинает распространяться за пределы кишечника и провоцирует, например, абсцесс печени.

Препарат Гайро может приниматься для лечения лямблиозов.

Лекарственный препарат Гайро может применяться и как профилактическое средство борьбы с анаэробными бактериями, а также при оперативном вмешательстве в женские половые органы и при проведении операции на ободочной кишке.

Противопоказания Гайро

Лекарственный препарат Гайро противопоказан к приему в том случае, если у пациента имеется индивидуальная повышенная чувствительность или непереносимость организмом данного лекарственного препарата.

Наличие заболеваний ЦНС становится причиной, по которой следует отказаться от приема Гайро.

Не следует применять данный лекарственный препарат при беременности, особенно в ее первом триместре.

Так же не следует применять лекарственный препарат Гайро в период кормления ребенка грудью. Во время прохождения лечения препаратом Гайро кормящей маме следует воздержаться от вскармливания малыша.

Побочные эффекты Гайро

Прием Гайро может провоцировать появление побочных эффектов. Чаще всего пациенты, принимающие данное лекарственное средство, отмечают появление головной боли, головокружения, могут происходить нарушения сознания, появиться тремор. Прием препарата Гайро может привести к появлению нарушений координации движений, возникновению судорог, нейропатии.

Встречаются случаи, когда прием препарата Гайро может привести к появлению нарушений в деятельности пищеварительного тракта. Пациенты отмечают появление тошноты, рвоты, и расстройство кишечника на фоне лечения препаратом Гайро.

Меры предосторожности при приеме Гайро

Принимая лекарственный препарат Гайро, следует учитывать, что он может вступать во взаимодействие с некоторыми иными лекарственными средствами. В частности препарат Гайро способен усиливать действие антикоагулянтов, которые относятся к кумариновому ряду. Прием одновременно с лекарственным препаратом Гайро векурония бромида может привести к тому, что миорелаксирующее действие векурония бромида будет пролонгировано.

Одновременно с применением Гайро можно принимать алкоголесодержащие напитки.

В случаях, когда пациент не придерживается рекомендаций врача и инструкции к препарату и превышает рекомендованную дозу приема, может наступить явление передозировки, которое сопровождается появлением депрессии и судорог.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.