Интетрикс: инструкция и отзывы об Интетриксе — применение и описание

Интетрикс

Интетрикс является препаратом, относящимся к антидиарейным лекарственным средствам. Как информирует инструкция к Интетриксу, по химической природе он относится к группе 8-оксихинолинов. Данное лекарственное средство выпускается в желатиновых капсулах.

Интетрикс обладает следующими лечебными эффектами: антимикробным, противогрибковым, антибактериальным, амебоцидным. Данные оказываемые эффекты обуславливаются входящими в состав препарата активными компонентами — тилихинолом, тилихинолом N-додецилсульфата и тилброхинолом.

Применяется лекарственное средство Интетрикс для лечения и профилактики острых диарей (поноса) инфекционного происхождения, а также различных видов кишечного амебиаза.

Показания к применению Интетрикса

Применение Интетрикса показано для лечения следующих состояний:

  • лечение инфекционной диареи;
  • лечение кишечного амебиаза (дизентерии, вызываемой одноклеточными простейшими);
  • лечение амебоносительства (наличия в организме болезнетворных одноклеточных амеб, не сопровождающегося развитием основного заболевания — кишечного амебиаза);
  • лечение дисбактериоза (нарушений природного равновесия нормальной микрофлоры в кишечнике);
  • для профилактики развития кишечных инфекций и диареи инфекционного характера.

Отзывы об Интетриксе свидетельствуют, что данный препарат успешно справляется с задачей профилактики развития кишечных инфекций и диареи (поноса) во время длительных путешествий, в том числе в удаленные и по ряду возбудителей эндемичные регионы, тропические страны.

Противопоказания Интетрикса

Применение лекарственного препарата Интетрикс противопоказано в следующих ситуациях:

  • одновременное применение с прочими лекарственными средствами группы 8-оксихинолонов;
  • наличие повышенной чувствительности и аллергических реакций организма пациента на компоненты Интетрикса.

Побочные эффекты Интетрикса

Хотя инструкция к лекарственному препарату Интетрикс не содержит информации о вероятных побочных реакциях, при его применении могут возникнуть в редких единичных случаях аллергические реакции на активные компоненты препарата.

Как и все представители группы 8-оксихинолинов, Интетрикс при длительном применение может привести к появлению периферических невропатий, дерматитов, ощущения тошноты, кожного зуда, болей в животе.

Меры предосторожности при приеме Интетрикса

Применять данный препарат рекомендуется исключительно по назначению врача!

Рекомендуется обязательная предварительная консультативная беседа с врачом до начала применения лекарственного средства Интетрикс.

Максимально возможная продолжительность лечения лекарственным препаратом Интетрикс составляет до 4-х недель. При отсутствии на протяжении длительного периода положительной динамики в ходе лечения данным лекарственным препаратом необходимо обратиться к врачу для внесения коррекции в плановую терапию, а также возможной замены данного препарата на другой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.