Тавегил: инструкция и отзывы о Тавегиле — применение и описание

Тавегил

Лекарственный препарат Тавегил относится к препаратам, которые блокируют гистаминовые рецепторы, благодаря чему достигается противоаллергический эффект.

Препарат Тавегил имеет выраженный седативный эффект, но вместе с этим препарат не вызывает возникновения снотворного эффекта. Препарат Тавегил может способствовать снятию зуда, отека, а также может способствовать снятию умеренно выраженного болевого синдрома.

Показания к приему Тавегила

Лекарственный препарат Тавегил может применяться для снятия симптомов аллергии, сенной лихорадки, крапивницы, дерматозов и экземы. Применение лекарственного препарата Тавегил может быть рекомендовано для лечения контактного дерматита.

Эффективен лекарственный препарат Тавегил при лечении аллергии на лекарственные препараты, а также аллергической реакции вызванной укусами насекомых.

Возможно применение лекарственного препарата Тавегил при ангионевротическом отеке, при анафилактическом шоке. Лекарственный препарат может применяться и в качестве профилактического средства возникновения аллергической реакции.

Показанием к приему лекарственного препарата является также сывороточная болезнь, васкулит, а также острое течение иридокцилита (воспаления радужной оболочки и цилиарного тела глаза).

Противопоказания к приему Тавегила

Лекарственный препарат Тавегил не следует применять в том случае, если у пациента имеется повышенная чувствительность к данному лекарственному средству и его прием может стать причиной ухудшения состояния здоровья человека.

Препарат Тавегил противопоказан для лечения беременных и кормящих ребенка грудным молоком женщин.

Не применяется лекарственный препарат Тавегил для лечения детей в возрасте до года.

Противопоказан прием Тавегила при наличии у пациента болезней нижних дыхательных путей.

С особой осторожностью необходимо назначать Тавегил при лечении пациентов, страдающих глаукомой; стенозом привратника желудка; увеличением предстательной железы, которая к тому же вызывает задержку мочи у пациента. Внимание необходимо проявлять также и в том случае, если препарат Тавегил применяется для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лекарственный препарат в таблетированной форме не следует применять для лечения детей до шести лет, а в виде сиропа и инъекций не применяются для лечения детей до года.

Побочные эффекты Тавегила

Лекарственный препарат Тавегил может провоцировать появление побочных эффектов. Так, прием Тавегила может вызвать нарушения в деятельности нервной системы. Пациенты отмечают появление головной боли, сонливости, утомляемости, головокружения, в некоторых случаях может появиться тремор, слабость, заторможенность, повышенное чувство усталости, проблемы с координацией движений.

В достаточно редких случаях прием лекарственного препарата может приводить к появлению раздражительности, беспокойства, тревожности.

Нарушения могут возникнуть и со стороны деятельности органов чувств. Пациенты отмечают нарушения зрения, появление шума в ушах, а также лабиринтита (воспаление внутреннего уха).

Нарушения на фоне приема Тавегила могут наблюдаться также и со стороны пищеварительной системы.

Побочными эффектами приема лекарственного препарат Тавегил могут быть затронуты и мочеполовая, дыхательная, сердечно-сосудистая системы организма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.