Назарел: инструкция и отзывы о Назареле — применение и описание

Назарел

Назарел характеризуется противовоспалительным, противоаллергическим и противозудным действиями. Это средство с глюкокортикостероидной активностью. Действующим веществом Назарела является флутиказон.

Выпускается Назарел в виде лекарственных форм: назальный спрей, аэрозоль, крем и мазь.

Показания к приему Назарела

Назальный спрей Назарел применяется с профилактической и лечебной целью в случаях сезонного и круглогодичного аллергических ринитов (насморк).

Аэрозоль для ингаляций Назарел применяется с целью профилактики обострения бронхиальной астмы, а также при эмфиземе, при хронической обструктивной болезни легких и хроническом бронхите.

Крем и мазь Назарел применяется при экземе, узловой почесухе, псориазе, нейродерматозах (в том числе и простом лишае), реакции контактной гиперчувствительности, при красном плоском лишае, дискоидной красной волчанке, генерализованной эритродермии, укусах насекомых, красной потнице, себорейном дерматите.

Противопоказания к приему Назарела

Противопоказаниями к применению Назарела для всех лекарственных форм являются: индивидуальная непереносимость организмом пациента его компонентов, у женщин также беременность и лактационный период (грудное вскармливание ребенка).

Для мази и крема: обыкновенные и розовые угри, периоральный дерматит, генитальный и перианальный зуд, первичные поражения кожных покровов вирусного, грибкового и бактериального происхождения, грудной возраст ребенка до одного года.

Для назального спрея и ингаляционного аэрозоля: детский возраст до 4 лет. Необходимо очень осторожно применять Назарел в виде назального спрея и аэрозоля в случаях бактериальных инфекций органов дыхательной системы, сопутствующего герпеса, после оперативных вмешательств в носовой полости или травмирования носа, а также при язвенных поражениях слизистых полости носа и рта; вместе с иными лекарственными формами кортикостероидов (в том числе кремы, мази, таблетки, средства для лечения бронхиальной астмы, подобные Назарелу глазные или назальные спреи и назальные капли).

Побочные эффекты Назарела

Побочными действиями препарата Назарел являются:

  • Для назального спрея: головные боли, ощущение неприятного привкуса, раздражение и сухость носоглотки, заложенность носа, жжение, носовое кровотечение; иногда встречается перфорация носовой перегородки (как правило, у людей, перенесших ранее хирургическое вмешательство в носовой полости); грибковые поражения; могут возникнуть аллергические реакции в виде кожной сыпи; очень редко возможно проявление анафилактических реакций, ангионевротического отека (главным образом отека лица, а также ротовой полости, глотки), возможен бронхоспазм.
  • Для ингаляционного аэрозоля: кандидозы слизистой оболочки ротовой полости, развитие парадоксального бронхоспазма, охриплость голоса, приостановка роста у детей, глаукома, катаракта.
  • Для крема и мази: зуд и жжение в местах нанесения препарата, аллергический контактный дерматит, стрии, гипертрихоз, гипопигментация; при продолжительном применении развивается симптоматический гиперкортицизм.

При передозировке Назарела возможно кратковременное уменьшение функциональной деятельности коры надпочечников (разовая передозировка препарата); угнетение функциональной деятельности коры надпочечников, развитие остеопороза, катаракты, приостановка роста у детей, увеличение внутриглазного давления (продолжительная передозировка).

Отзывы о Назареле пациентов и врачей позитивные.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.