Пиносол: инструкция и отзывы о Пиносоле — применение и описание

Пиносол

Среди множества средств, предназначенных для борьбы с насморком, которые сегодня продаются в аптеках, Пиносол является своеобразной «белой вороной», ведь его состав и принцип действия кардинально отличается от большинства подобных препаратов.

Эти различия обусловлены тем, что, во-первых, Пиносол, является мощным противовоспалительным, антибактериальным, антимикробным и антисептическим средством, не содержащим химических соединений, которые высушивают слизистую оболочку носовой полости и вызывают разрыв мельчайших капилляров. Во-вторых, даже длительное употребление Пиносола не вызывает у пациентов зависимости и привыкания к нему, как большинство препаратов из данной фармакологической группы.

В состав Пиносола входят только растительные и натуральные компоненты: эфирные масла сосны обыкновенной, эвкалипта, мяты перечной, тимола (которые и придают препарату его противомикробные свойства), а также альфа-токоферола ацетат и гвайазулена. Вспомогательные составляющие препарата – лабрафил М, бутилоксианизол и рапсовое масло.

В комплексе, данные компоненты обеспечивают возможность Пиносола снижать уровень отечности носоглотки, лечить острые и хронические формы проявления насморка, разжижать жидкость, выделяемую слизистой оболочкой дыхательных путей, облегчая откашливание, улучшать грануляцию и эпителизацию тканей.

Кроме всего вышеперечисленного, Пиносол обладает приятным ментолово-эвкалиптовым запахом и вкусом, поэтому попадая на вкусовые рецепторы человека, лекарственный препарат не вызывает слишком неприятных ощущений.

Показания к приему Пиносола

Инструкция к Пиносолу информирует о наличии следующих показаний к приему данного лекарственного средства: с целью снятия воспалительных процессов в слизистой полости носа и носоглотки (при ринитах (насморке) и гайморитах разной степени тяжести) и при воспалительных заболеваниях слизистой носа и гортани, которые сопровождаются повышенной сухостью слизистой оболочки.

Кроме того, отоларингологи и хирурги часто рекомендуют Пиносол, как поддерживающий дополнительный препарат комплексной восстановительной программы после проведения пациентам операций в носовой полости разной степени тяжести.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.