Септефрил: инструкция и отзывы о Септефриле — применение и описание

Септефрил

Септефрил относится к препаратам, предназначенным для лечения заболеваний горла и ротовой полости. Представляет собой довольно эффективный антисептик.

Препарат губительно действует на большое количество патогенных микроорганизмов (вирусы, дифтерийная палочка, энтеробактерии, кокки вызывающие гнойные процессы, а также стафилококки, стойкие к действию многих антибиотиков, дерматомицеты, псевдомонады, простейшие, споровые микроорганизмы, дрожжеподобные грибы). Оказывает негативное влияние не только на бактериальные и грибковые микроорганизмы, но и на их споры.

Септефрил не снижает иммунные реакции организма. Способен усиливать действие используемых при комплексном лечении антимикробных лекарственных средств.

Показания к приему Септефрила

Септефрил рекомендован к применению для предупреждения и лечения болезней ротовой полости и глотки, таких как фарингиты, тонзиллиты, лорингиты и другие. Также данный препарат рекомендуется для предотвращения инфекций в послеоперационный период. Может использоваться с целью профилактики инфицирования (микозы, язвы, стоматит, гингивит, глоссит) ротовой полости и глотки после стоматологического вмешательства. Септефрил показан для обработки глотки и рта людей, инфицированных дифтерийной палочкой, патогенным стрептококком и при кандидозе.

Противопоказания к приему Септефрила

Противопоказанием к применению Септефрила является повышенная индивидуальная чувствительность организма пациента к препарату.

В таблетированом виде нельзя применять Септефрил детям до возраста 5 лет.

Осторожность необходимо соблюдать беременным и кормящим грудью женщинам. На сегодня нет клинических сведений относительно безвредности Септефрила для пациентов этой группы. Хотя опыты, проводившиеся на животных, не выявили негативного влияния Септефрила на развивающийся плод.

Препарат усиливает действие антибиотиков, так как способствует повышению чувствительности бактерий к этим веществам.

Сведения о зарегистрированных случаях передозировки Септефрила отсутствуют.

Септефрил не оказывает влияния на нервно-мышечные реакции, поэтому противопоказаний к вождению автомобиля и работе с потенциально опасными механизмами нет.

Не рекомендуется применение Септефрила одновременно с различными средствами для полоскания рта. При рассасывании препарата его содержание в слюне возрастает, поэтому не рекомендуется часто проглатывать слюну.

Побочные эффекты Септефрила

Усиленное слюноотделение, исчезающее после растворения таблетки. Возможны аллергические проявления – высыпания на коже и зуд.

Меры предосторожности при приеме Септефрила

С целью получения полноценного лечебного эффекта таблетка Септефрила должна находиться в ротовой полости до полного ее растворения. После приема Септефрила показано в течение часа воздержание от приема пищи и воды.

Перед применением Септефрила требуется предварительная консультация с врачом. Приведенная инструкция к Септефрилу содержит ознакомительную информацию. Полная информация содержится в аннотации производителя препарата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.