Серетид: инструкция и отзывы о Серетиде — применение и описание

Серетид

Серетид – это лекарственный препарат, который применяется как средство, снимающее спазм бронхов.

Показания к приему Серетида

Лекарственный препарат Серетид применяется для лечения бронхообструктивных заболеваний. Препарат рекомендуется для приема пациентам, которые используют в терапии глюкокортикостероиды в виде ингаляций, а также тем пациентам, которым применение глюкокортикостероидов не приносит снятия симптомов заболевания.

Противопоказания к приему Серетида

Прием Серетида противопоказан в том случае, если у пациента имеется повышенная чувствительность к данному лекарственному средству.

Не следует принимать препарат Серетид пациентам в возрасте до 14 лет.

Особую осторожность следует применять при лечении пациентов препаратом Серетид, страдающих туберкулезом легких, а также тиреотоксикозом.

Побочные эффекты Серетида

При применении Серетида возможно появление различных побочных эффектов. Среди наиболее часто встречающихся побочных эффектов Серетида можно отметить появление тремора, учащенного сердцебиения, головной боли, может возникнуть сердечная аритмия, пациенты могут отмечать появление артралгии (боль в суставах).

Применение Серетида может стать причиной появления аллергической реакции, которая проявляется главным образом в виде кожной сыпи и отеков.

Осложнить состояние пациента может также появление судорог.

Применение препарата Серетид может сопровождаться такими нарушениями как появление охриплости голоса. Пациенты могут жаловаться на то, что на фоне приема лекарственного препарата появилось раздражение слизистой глотки, может отмечаться появление парадоксального бронхоспазма.

В том случае, если препарат Серетид применяется длительный промежуток времени, может снизиться функция коры надпочечников на фоне лечения, развиться остеопороз, у детей может произойти задержка роста, у пациентов также может появиться катаракта и глаукома.

Меры предосторожности при приеме Серетида

Следует помнить, что данное лекарственное средство предполагает достаточно продолжительный прием для лечения заболеваний, а также проведения профилактики. Не следует прекращать применение Серетида в том случае, если началось временное улучшение состояния и проявления симптомов заболевания прекратились.

Не следует также резко прекращать применение лекарственного препарата.

Так как применение лекарственного препарата может нарушить деятельность коры надпочечников, то при лечении Серетидом обязательно необходимо проводить регулярную диагностику их работы.

Следует обязательно соблюдать повышенную осторожность в том случае, если применение Серетида необходимо сочетать с приемом глюкокортикостероидов, а также в том случае, когда прием глюкокортикостероидов заменяется только лишь применением ингаляционного препарата Серетид.

В том случае, если пациент попадает в состояние сильного стресса, то одного лишь применения Серетида может быть недостаточно, может потребоваться применение глюкокортикостероидов внутрь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.