Симбикорт Турбухалер: инструкция и отзывы о Симбикорте — применение и описание

Симбикорт

Симбикорт Турбухалер включает два основных действующих вещества — будесонид и формотерол, обладающие различным механизмом действия и оказывающие в комплексе аддитивный эффект, влияя на частоту проявлений бронхиальноастматических обострений. Выпускают препарат Симбикорт в виде порошка для приготовления и проведения ингаляций.

Показания к приему Симбикорта

Применение Симбикорта показано при: обструктивных хронических заболеваниях легких и при бронхиальной астме.

Противопоказания к приему Симбикорта

Инструкция к Симбикорту информирует, что препарат не нужно прописывать больным с повышенной к его компонентам чувствительностью, а также детям до 6 лет.

С большой осторожностью Симбикорт прописывается пациентам, страдающим туберкулезом легких (в неактивной или активной форме); грибковыми, вирусными или бактериальными инфекционными заболеваниями системы органов дыхания, тиреотоксикозом, сахарным диабетом, феохромоцитомой (опухоль надпочечников), тяжелой артериальной гипертензией (повышенное артериального давления), идиопатическим гипертрофическим субаортальным стенозом, неконтролируемой гипокалиемией, аневризмой любой локализации или прочими тяжелыми сердечно-сосудистыми болезнями (тахиаритмией (учащение сердечных сокращений), ишемической болезнью сердца или сердечной недостаточностью тяжелой степени и др.), удлинением интервала QT и у женщин в периоды вынашивания ребенка (беременность) и в период кормления ребенка грудью.

Побочные эффекты Симбикорта

При применении Симбикорта может возникать ряд побочных действий, а именно: учащенное сердцебиение и тремор. Данные симптомы, как правило, имеют умеренную степень проявления и исчезают через несколько дней после начала лечения.

Побочные эффекты, являющиеся частыми при применении Симбикорта:

  • со стороны органов опорно-двигательной системы — тремор;
  • со стороны ЦНС — головные боли;

К этой же группе относятся и такие побочные эффекты применения Симбикорта:

  • со стороны сердечно-сосудистой системы — учащение сердцебиения;
  • со стороны системы органов дыхания: кандидозы слизистых оболочек ротовой полости и глотки, хрипота, кашель, незначительное раздражение в горле.

Реже возникают побочные эффекты применения Симбикорта:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *