Стоптуссин: инструкция и отзывы о Стоптуссине — применение и описание

Стоптуссин

Стоптуссин является комбинированным лекарственным препаратом, который обладает противокашлевым, муколитическим и отхаркивающим действием.

Препарат не воздействует на дыхательные центры в головном мозге, имеет выраженные бронхолитические свойства. Составные компоненты препарата Стоптуссин способствуют разжижению мокроты и способствуют ее более эффективному и быстрому выделению.

Показания к приему Стоптуссина

Лекарство Стоптуссин назначается в случаях, когда пациент страдает затяжным сухим раздражающим кашлем, вызванным инфекционно-воспалительными заболеваниями, поражающими верхние и нижние отделы дыхательной системы.

Препарат Стоптуссин может применяться также при пневмокониозе и бронхиальной астме, для облегчения состояния пациента при кашле.

Также Стоптуссин может быть использован как средство для устранения кашля при проведении хирургического вмешательства.

Противопоказания к приему Стоптуссина

Применение Стоптуссина может быть противопоказано при миастении и в случае, если у пациента имеется повышенная чувствительность к его применению.

Инструкция к Стоптуссину отмечает, что препарат нельзя принимать женщинам в первые месяцы беременности и женщинам, кормящим ребенка грудью.

Побочные эффекты Стоптуссина

Прием препарата Стоптуссин может спровоцировать появление побочных эффектов, которые, в свою очередь, могут нарушать общее состояние здоровья пациента.

Так, отзывы о Стоптуссине указывают, что на фоне приема препарата у пациента может появиться тошнота, рвота, понос, не исключена также возможность появления болей в животе.

Среди побочных эффектов применения препарата Стоптуссин можно также указать на возможность появления головных болей, головокружения, кожных высыпаний в виде крапивницы.

Меры предосторожности при приеме Стоптуссина

В том случае, если лекарственный препарат Стоптуссин назначается беременной женщине, необходимо сопоставлять пользу от его применения для матери и риск неблагоприятного влияния препарата на плод.

В период, когда пациент проходит лечение с применением препарата Стоптуссин, ему следует воздержаться от употребления алкоголя.

В том случае, если препарат Стоптуссин применяется в достаточно высоких дозах, это может негативно повлиять на возможность человека осуществлять деятельность, связанную с повышенным вниманием, вождением и управлением транспортных средств, машин и механизмов.

Для лечения детей до 12 лет рекомендуют Стоптуссин в форме капель.

В случае несоблюдения рекомендаций, которые дает инструкция к Стоптуссину, может наступить передозировка лекарства, что потребует устранения симптомов интоксикации.

Применение лекарственного препарата Стоптуссин может приводить к его взаимодействию с другими лекарственными препаратами, которые применяются пациентом. Для того, чтобы избежать негативных последствий такого сочетания, следует обязательно предупреждать лечащего врача о тех лекарственных средствах, которые также применяются пациентом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.