Телфаст: инструкция и отзывы о Телфаста — применение и описание

Телфаста

Антигистаминные препараты сегодня пользуются особой популярностью среди населения всей планеты, потому что с каждым годом аллергиков на Земле становится все больше. Особенно широкое распространение среди них получил препарат Телфаст (международное название Фексофенадин, Fexofenadine, его синонимы – Алексофаст, Алтива, Алфаст, Фексофаст, Фексадин), который за относительно короткий период отлично зарекомендовал себя в лечении основных симптомов аллергии: заложенности носа, слезоточивости, чихания, выраженного астматического проявления болезни.

Это связано с тем, что, во-первых, уже через час после приема Телфаста достигается нужный эффект (максимальная концентрация в крови достигается через 6 часов). Во-вторых, даже месяц каждодневного приема лекарственного средства не вызывает привыкания человека к Телфасту. В-третьих, у препарата линейная кинетика, которая обеспечивает прямую зависимость времени действия от принятой дозы.

Антиаллергическое действие Телфаста проявляется за счет блокирования Н1-рецепторов активным веществом препарата – фексофенадина гидрохлоридом (в дозировке по 30 мг, 120 мг или 180 мг), изготовленного в таблетированной форме с оболочкой из микрокристаллической целлюлозы, крахмала, кроскармеллозы натрия, коллоидного кремния, окиси железа и т.д. Фексофенадин представляет собой фармакологически активный продукт обмена терфенадина и не проявляет успокаивающего действия.

Показания к приему Телфаста

Медицинскими показаниями к применению Телфаста являются аллергические реакции: крапивница, сенная лихорадка, аллергический ринит (насморк), симптомы которых и устраняются этим лекарством.

Отзывы о Телфасте, полученные от пациентов, свидетельствуют, что волдыри и покраснения, появляющиеся на коже взрослого человека вследствие аллергии на гистамин, уже через пару часов после приема лекарства начинают уменьшаться.

Противопоказания к приему Телфаста

Телфаст имеет только общие противопоказания к приему: гиперчувствительность или полная непереносимость некоторых компонентов препарата организмом пациента (в прошлом или в данное время); для женщин – это период беременности и лактации; для детей – возраст до 6 лет.

При почечной недостаточности, следует с осторожностью принимать препарат, причем его дозировку должен назначать только лечащий врач.

При употреблении Телфаста с эритромицином и кетоконазолом увеличивается концентрация активного действующего компонента препарата (фексофенадина) в плазме, а при приеме лекарственных средств, в состав которых входит магний или кальций, снижается биодоступность Телфаста (интервал приема между данными лекарственными средствами должен составлять не менее 3 часов).

Побочные эффекты Телфаста

В инструкции к Телфасту описаны следующие возможные побочные эффекты: со стороны центральной нервной системы – чрезмерная утомляемость, сонливость, головокружение, головная боль; со стороны органов пищеварения – тошнота, дисменорея, диспепсия; иногда проявляются и аллергические реакции – одышка, кожные высыпания, кожный зуд. Следует отметить, что на практике серьезных побочных явлений у пациентов не наблюдалось.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *