Тералиджен: инструкция и отзывы о Тералиджене — применение и описание

Тералиджен

Таблетки Тералиджен – это лекарственное средство, относящееся к группе антипсихотиков (нейролептики или «большие транквилизаторы») с умеренно выраженным действием.

На фоне приема Тералиджена наблюдается несколько клинически значимых эффектов. Сюда относятся: седативное (успокоительное), противорвотное, снотворное, жаропонижающее, антигистаминное (противоаллергическое) и другие действия препарата. Все эффекты Тералиджена связаны с его непосредственным влиянием на центральную нервную систему.

Немаловажно, что антипсихотический эффект Тералиджена выражен не резко, в связи с чем препарат не применяется при острых состояниях в психиатрии.

Препарат хорошо переносится больными и поэтому возможно его использование для лечения практически всех возрастных групп.

Показания к приему Тералиджена

Лечение препаратом Тералиджен инструкция рекомендует при таких заболеваниях и состояниях, как различные неврозы и подобные им состояния (в том числе – органические), психопатии (сопровождающиеся астеническими нарушениями), тревожно-депрессивные состояния (в том числе те, которые возникают на фоне заболеваний), депрессии, нарушения ритма и фаз сна, симптоматическое лечение аллергических реакций.

Противопоказания к приему Тералиджена

Прием препарата запрещается при глаукоме (закрытоугольная форма), аденоме простаты, выраженном нарушении функций печени и/или почек, мышечной слабости (миастении), болезни Паркинсона и паркинсонизме, синдроме Рейе.

Противопоказан прием Тералиджена беременным женщинам и кормящим грудным молоком матерям, детям младше семи лет, а также при непереносимости препарата.

С осторожностью следует назначать препарат параллельно с некоторыми другими лекарственными средствами, при закупорке шейки мочевого пузыря, задержке мочи или предрасположенности к такому состоянию, эпилепсии, открытоугольной форме глаукомы, сниженном артериальном давлении, желтухе, нарушении кроветворной функции костного мозга.

Побочные эффекты Тералиджена

На фоне приема препарата могут отмечаться сонливость и вялость (чаще в начале приема), спутанность сознания, нечеткость зрения, сухость во рту, головокружение, учащение пульса, уменьшение аппетита, запоры, снижение тонуса мочевого пузыря, угнетение кроветворения, реакции гиперчувствительности.

Не исключается вероятность развития парадоксальной реакции на Тералиджен (раздражительность, беспокойство, чувство страха, двигательное и эмоциональное возбуждение, нарушения сна).

Как свидетельствуют отзывы о Тералиджене, в большинстве случаев препарат переносится хорошо. Побочные эффекты в основном проявляются в первые дни приема препарата и проходят самостоятельно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.