Туссин: инструкция и отзывы о Туссине — применение и описание

Туссин

Туссин представляет собой лекарственное средство с отхаркивающим действием. Действующие вещества препарата уменьшают вязкость мокроты, что облегчает ее выведение, способствуют переходу сухого кашля пациента в продуктивный.

Показания к приему Туссина

Лекарственное средство Туссин применяется при лечении кашля, сопровождающего воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, а также при проблемах, связанных с отхождением мокроты.

Так применение препарата Туссин показано в комплексной терапии вирусных заболеваний для лечения кашля, который может сопровождать течение болезни.

Препарат может назначаться для лечения кашля, возникающего при гриппе.

Препарат Туссин может применяться также при лечении ларингита, фарингита, бронхита и трахеита.

Противопоказания к приему Туссина

Не следует принимать препарат Туссин в том случае, если у пациента обострилась язва желудка или язва двенадцатиперстной кишки.

Не следует принимать препарат в том случае, если нельзя исключить у пациента вероятность открытия желудочного кровотечения.

Не применяется лекарственный препарат для лечения детей до двух лет.

Противопоказан прием Туссина в том случае, если у пациента имеется индивидуальная чувствительность к его приему или прием препарата нарушает состояние здоровья пациента.

Побочные эффекты Туссина

Прием Туссина может вызывать нарушения работы пищеварительной системы. Пациенты, принимающие лечение с применением препарата Туссин, иногда отмечают появление тошноты, рвоты, болей в животе и расстройства работы кишечника.

Препарат Туссин может стать причиной появлений нарушений со стороны нервной системы пациентов. В некоторых случаях прием данного лекарственного препарата может сопровождаться появлением головокружения, сонливости и головной боли.

Не исключено также, что применение лекарственного препарата может спровоцировать появление аллергической реакции в виде появления на коже высыпаний и крапивницы.

Меры предосторожности при приеме Туссина

Лекарственное средство Туссин может применяться для лечения беременных пациенток с особой долей осторожности и под контролем врача.

При приеме лекарственного препарата пациенты могут отмечать окрашивание мочи в розовый цвет.

Прием завышенных доз препарата Туссин может послужить причиной появления передозировки. Передозировка препаратом Туссин может выражаться в появлении обильной рвоты и тошноты. Для того чтобы устранить симптомы, необходимо провести симптоматическую терапию, очистить желудок от его содержимого, обеспечить восстановление водно-электролитного баланса.

Препарат Туссин не следует применять совместно с препаратами, которые подавляют кашель, так как такой одновременный прием препаратов-антагонистов может стать причиной проблем с эффективным выведением мокроты из бронхов.

Лекарственное средство Туссин может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с противовирусными препаратами, антибиотиками, сердечными лекарственными средствами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.