Фенкарол: инструкция и отзывы о Фенкароле — применение и описание

Фенкарол

Препарат Фенкарол применяется как средство, препятствующее развитию аллергических реакций в организме. Препарат, как правило, хорошо переносится, не оказывает воздействия на центральную нервную систему пациентов.

Показания к приему Фенкарола

Применяется лекарственный препарат для лечения сезонных аллергических проявлений. Достаточно эффективен при устранении аллергических реакций на пищевые продукты. Назначается лекарственный препарат Фенкарол как экстренное средство помощи при появлении у пациента крапивницы или иных кожных аллергических реакций, отеков, насморка (ринит), препарат помогает устранить зуд. Применяется для лечения экземы и псориаза. Прием Фенкарола дает позитивный результат для устранения аллергической реакции, которая затронула бронхи и проявляется в виде устойчивого аллергического кашля.

Противопоказания к приему Фенкарола

Лекарственный препарат Фенкарол не следует применять в том случае, когда имеется аллергическая непереносимость препарата организмом пациента.

Не назначается лекарственный препарат Фенкарол для лечения беременных женщин, которые находятся в первом триместре беременности.

Не следует принимать лекарственный препарат Фенкарол пациентам, которые страдают серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеют патологии в работе почек, страдают заболеваниями пищеварительного тракта.

Побочные эффекты Фенкарола

Если в начале приема данного лекарственного препарата у пациента выявилась повышенная чувствительность к нему, а также если была нарушена прописанная дозировка лекарственного средства, то у пациента может отмечаться появление сухости слизистых оболочек ротовой полости. Кроме того, не исключены диспепсические явления, в редких случаях возможно появление рвоты и тошноты, а также сонливость. Данные нарушения состояния организма могут пройти том случае, если доза приема лекарственного средства будет скорректирована и соответственно уменьшена. В том случае, если нежелательные побочные явления не проходят, прием лекарственного препарата следует прекратить.

Если у пациентов имеются заболевания пищеварительного тракта, то при лечении препаратом Фенкарол появление побочных эффектов более вероятны.
При появлении побочных эффектов, которые не описаны в инструкции к препарату, следует немедленно обратиться к лечащему врачу, который определит целесообразность дальнейшего применения данного лекарственного средства.

Меры предосторожности при приеме Фенкарола

Так как прием лекарственного препарата Фенкарол, хоть и в редких случаях, но может сопровождаться седативным эффектом, то пациентам, чья профессия связана с управлением транспортными средствами или требует быстроты реакций и принятия решений в сложных ситуациях, необходимо провести тест-контроль и убедиться в том, что прием лекарственного препарата не повлияет негативно на их деятельность.

Лекарственный препарат Фенкарол не является холиноблокирующим препаратом, поэтому прием данного лекарственного средства разрешается пациентам, которые не могут принимать некоторые другие лекарственные препараты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.