Цетрин: инструкция и отзывы о Цетрине — применение и описание

Цетрин

Цетрин относится к противоаллергическим средствам группы Н1-гистаминоблокаторов и предназначен для профилактики и лечения заболеваний аллергической природы.

Действующим веществом препарата Цетрин выступает цетиризин, который влияет на все стадии аллергического процесса, уменьшает выраженность аллергической реакции, а также предупреждает развитие специфической реакции организма в ответ на проникновение в него аллергенов и уменьшает реакцию кожи на действие температуры (холодовая аллергия). Облегчает течение такого непростого заболевания как бронхиальная астма.

В числе достоинств препарата Цетрин стоит указать длительность его действия: действие препарата сохраняется на протяжении срока до трех суток с момента однократного его приема. Кроме того, эффект действия Цетрина наступает достаточно быстро: до часа с момента приема лекарства.

Выпускают препарат Цетрин в форме таблеток и сиропа.

Показания к приему Цетрина

Инструкция к препарату Цетрин дает следующие показания для приема: аллергические риниты, конъюнктивиты аллергической природы, кожные аллергические реакции и ангионевротический отек. Цетрин применяют как самостоятельно, то есть без сочетания с другими препаратами (монотерапия), так и в комплексе с другими препаратами, что определяется врачом и зависит от характера и степени выраженности аллергии.

Сироп Цетрин, кроме того, назначают как вспомогательное средство при лечении бронхиальной астмы.

Сироп Цетрин можно назначать детям с возраста двух лет, а таблетки Цетрин — детям возраста старше шести лет.

Противопоказания к приему Цетрина

Противопоказан прием препарата беременными и кормящими женщинами, детьми в возрасте до двух (нельзя принимать ни таблетки, ни сироп) или шести лет (нельзя принимать таблетки), а также в случае непереносимости компонентов лекарственного средства.

В случае нарушения у пациента функции почек, а также в случае пациентов пожилого возраста врач должен подобрать дозу препарата Цетрин индивидуально.

Побочные эффекты Цетрина

Имеются сообщения о возникновении таких побочных эффектов при лечении препаратом Цетрин, как сухость в полости рта, сонливость, головная боль, головокружение. Следует отметить, что случаи возникновения побочных эффектов препарата Цетрин, по данным клинических исследований, достаточно редки.

Также следует отметить, что хоть и очень редко, но Цетрин может и сам быть инициатором аллергической реакции (подобное свойство характерно и для других противоаллергических препаратов).

В случае появления признаков аллергии или их усилении после приема препарата Цетрин следует обязательно обратиться за консультацией к врачу (до приема следующей дозы Цетрина).

В период прохождения курса лечения Цетрином рекомендуется избегать видов деятельности, которые требуют скорости психомоторных реакций. Кроме того, в такой период не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.