Эриус: инструкция и отзывы об Эриусе — применение и описание

Эриус

Эриус — лекарственное средство, относящееся к группе противоаллергических (антигистаминных) препаратов.

Данный препарат также обладает выраженным противоаллергическим и противовоспалительным действием.

Эриус оказывает угнетающее воздействие на целый каскад биологических реакций, которые находятся непосредственно в основе возникновения аллергического воспаления. В частности, препарат подавляет выделение воспалительных цитокинов, интерлейкинов, воспалительных хемокинов, синтезирование супероксидного аниона нейтрофилами, а также иммуноглобулина-Е. Инструкция к Эриусу гласит: механизм действия препарата основывается на селективном блокировании периферических Н1-гистаминовых рецепторов.

Форма выпуска — таблетки Эриус. В форме сиропа также выпускается «Эриус для детей».

Эриус не усиливает эффект от алкоголя, а также не обладает такими побочными эффектами, как сонливость и нарушение психомоторных функций, не оказывает седативного воздействия и не влияет на сердечную проводимость.

Таким образом, лекарственное средство Эриус является эффективным и безопасным препаратом, направленным на лечение и профилактику аллергических заболеваний, позволяя воздействовать на сами механизмы возникновения аллергического воспаления.

Показания к применению Эриуса

Применение Эриуса показано при лечении следующих заболеваний и состояний:

  • аллергического ринита,
  • персистирующего и интермиттирующего ринита аллергической природы,
  • поллиноза,
  • аллергических симптомов, включая чувство зуда в глазах, ринорею (избыточные выделения из носа), чихание, зуд, заложенность и отёчность слизистой оболочки носа, гиперемию конъюнктивы глаз, слезотечение, кашель, зуд в области нёба,
  • симптомов идиопатической хронической крапивницы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.