Диазолин: инструкция и отзывы о Диазолине — применение и описание
Диазолин
Момент, когда на смену Димедрола пришел в медицинскую практику Диазолин, о чем могут вспомнить люди старшего поколения, нельзя было не заметить людям, страдающим аллергией. Для них Диазолин стал целым открытием, просто чудом. Действительно, вынужденные для борьбы с аллергией длительно принимать Димедрол пациенты, не могли избавиться от вялого, сонного состояния, которое довольно сильно у Димедрола. Диазолин тоже оказывает небольшое успокаивающее (для данного препарата это является побочным) действие, но после приема курса лечения Диазолином человек, во-первых, полноценно избавляется от симптомов аллергии, а во-вторых, не испытывает ослабление внимания и сонливость.
Показания к приему Диазолина
Первостепенным показанием к назначению Диазолина являются различные аллергические реакции, связанные с проявлениями хронических заболеваний и с сезонными возбудителями аллергических состояний (аллергенов). Безусловно, лучше всего пройти полное обследование у аллерголога, четко выявить аллергены, к которым организм проявляет сверхчувствительность. Для этого есть немало различных тест-реакций по выявлению характера (природы) аллергена, которыми могут быть определенные продукты питания (пищевые аллергены), цветочная пыльца определенных растений (такое аллергическое состояние получило название «поллиноз», особенно характерно для сезона весны), микроскопический клещ (так называемая «домашняя пыль») (обострения этой аллергии, как правило, осенью).
Противоаллергенное действие, основанное на блокировании спазмогенного эффекта гистамина, дает возможность достаточно эффективно противостоять самым различным аллергическим проявлениям, начиная с таких как аллергический ринит (насморк), крапивница, поллиноз, отек Квинке и заканчивая дерматозами, пищевыми и лекарственными аллергиями и даже (в отдельных случаях) препарат может помочь при астме.
Противопоказания к приему Диазолина
Диазолин не следует применять при:
- наличии воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ);
- в случае язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
- при язвенной болезни желудка;
- при обнаружении индивидуальной непереносимости препарата. При этом стоит отметить, что для обнаружения непереносимости к Диазолину, необходимо пройти специальные тесты на приеме у аллерголога.
Инструкция к Диазолину предупреждает, что его не следует применять во время беременности, при закрытой глаукоме, аденоме предстательной железы, пилоростенозе, эпилепсии, при нарушении сердечного ритма.
Побочные эффекты Диазолина
Возможны диспепсические явления: болезненные ощущения в эпигастральной области (области брюшной полости, где расположены желудок, селезенка, печень), тошнота, изжога. Кроме того, есть вероятность появления сухости во рту, нарушения мочеиспускания, возникновения аллергических реакций.
Диазолин оказывает некоторое воздействие на центральную нервную систему, поэтому его лучше не принимать, если работа требует повышенного внимания, хорошей скорости физических и психических реакций. Крайней степенью неблагоприятного воздействия на центральную нервную систему Диазолина могут быть повышенная утомляемость, парестезии (спонтанно возникающие неприятные ощущения покалывания, онемения, «ползания мурашек»), нечеткость зрительного восприятия, сильная сонливость и головокружения.
Меры предосторожности при приеме Диазолина
Препарат Диазолин необходимо держать в недоступном для детей месте, так как из-за его приятного сладковатого привкуса его можно перепутать с детскими витаминами.
Свежие комментарии