Кестин: инструкция и отзывы о Кестине — применение и описание
Кестин
Кестин представляет собой противоаллергический лекарственный препарат, широко применяющийся для лечения и облегчения состояния при аллергиях, вызванных различными факторами (бытовыми, эпидермальными, лекарственными, пищевыми и др.). Способен быстро абсорбироваться в организме человека и не вызывает выраженного седативного (успокаивающего) и антихолинергического эффектов.
Действующее вещество препарата – эбастин. Вспомогательные компоненты – крахмал кукурузный, магния стеарат, кроскармеллоза натрия, лактозы моногидрат, гипромеллоза, полиэтиленгликоль 6000 (макрогол 6000), титана диоксид.
Лекарственная форма Кестина – таблетки белого цвета (или же почти белого цвета), покрытые плёночной оболочкой, круглой формы. На одной из сторон таблетки имеется надпись «Е20». Также препарат выпускается в виде сиропа.
Кестин является блокатором гистаминовых Н1-рецепторов. Способен предупреждать повышение сосудистой проницаемости и спазмы гладкой мускулатуры, вызванные действием гистамина. Противоаллергическое действие лекарственного средства начинается через час после приема и длится в течение 48 часов. После приема препарата в течение 5 дней, благодаря действию активных метаболитов, антигистаминный эффект сохраняется в течение трех суток. Кестин быстро всасывается и подвергается практически полному метаболизму (химическому изменению структуры действующих веществ) в печени, трансформируясь в активный метаболит карэбастин.
Фармакокинетические показатели препарата изменяются у больных с печёночной или/и почечной недостаточностью. Период полувыведения Кестина в таких случаях составляет 27 часов и 23-26 часов соответственно (при отсутствии проблем с почками и печенью — 15-19 часов).
Кестин не имеет антихолинергической активности, не проникает через ГЭБ (гематоэнцефалический барьер) и не вызывает седативный (успокаивающий) эффект.
Показания к приему Кестина
Препарат показан при круглогодичных и сезонных аллергических ринитах (аллергический насморк) и конъюнктивитах (включая вызванные бытовыми, эпидермальными, лекарственными, пищевыми, пыльцевыми аллергенами).
Кроме того, препарат используется для лечения идиопатической хронической крапивницы, вызванной эпидермальными, бытовыми, пищевыми, пыльцевыми, инсектными и лекарственными аллергенами, а также действием холода или солнца.
Свежие комментарии