Кетотифен: инструкция и отзывы о Кетотифене — применение и описание
Кетотифен
Кетотифен — это лекарственный препарат, обладающий способностью стабилизировать мембраны тучных клеток, а также обладающий умеренно выраженной H1-гистаминоблокирующей активностью.
Инструкция к Кетотифену свидетельствует, что он является противоаллергическим (антианафилактическим) средством. Механизм действия лекарственного средства основывается на торможении высвобождения гистамина и прочих медиаторов аллергии из тучных клеток. Кетотифен обладает успокаивающим действием.
Характеризуется способностью оказывать стабилизирующее действие на мембраны клеток, уменьшая, таким образом, высвобождение лейкотриенов и прочих биологически активных веществ. Также Кетотифен подавляет вызываемое фактором активации тромбоцитов накопление эозинофилов в клетках дыхательных путей. Кетотифен также обладает не выраженной способностью блокировать гистаминовые H1-рецепторы.
Отзывы о Кетотифене свидетельствуют, что лечебный эффект данного препарата преимущественно развивается медленно на протяжении до двух месяцев.
Показания к приему Кетотифена
Применение Кетотифена показано с целью предупреждения развития приступов атопической бронхиальной астмы, сенной лихорадки, аллергического бронхита, аллергического ринита (насморка), аллергического дерматита, крапивницы, аллергического конъюнктивита.
Использование Кетотифена также показано с целью профилактики различных аллергических заболеваний.
Противопоказания к приему Кетотифена
- беременность;
- кормление ребенка грудью;
- тромбоцитопения (пониженное количество тромбоцитов в крови).
Побочные эффекты Кетотифена
Как гласят отзывы о Кетотифене, его применение может сопровождаться появлением некоторых побочных эффектов:
- развитие сонливости;
- появление заторможенности;
- выраженный седативный эффект;
- развитие сухости во рту;
- возникновение легкого ощущения головокружения;
- развитие замедления психических реакций;
- повышение аппетита;
- развитие нарушений пищеварения;
- появление тромбоцитопении (снижения количества тромбоцитов в крови);
- развитие дизурических явлений;
- появление цистита (воспаление мочевого пузыря);
- развитие увеличения массы тела.
Меры предосторожности при приеме Кетотифена
В случае одновременного использования лекарственного средства Кетотифен с бронходилататорами, требуется учитывать, что дозировка последних порой должна быть уменьшена.
Требуется принимать во внимание, что Кетотифен характеризуется способностью усиливать и продлевать (потенцировать) оказываемые эффекты лекарственных препаратов, относящихся к группам седативных, антигистаминных, снотворных, а также при употреблении Кетотифена с алкоголем. В случае использования Кетотифена при одновременном приеме с пероральными гипогликемическими препаратами имеет место обратимое снижение в крови количества тромбоцитов.
Все пациенты, которые принимают лекарственное средство Кетотифен, должны воздерживаться от управления автомобилем и прочими механизмами, а также от выполнения любых потенциальных опасных работ и видов деятельности, которые связаны с повышенным вниманием и высокой скоростью психических и двигательных реакций.
Свежие комментарии