Кларитин: инструкция и отзывы о Кларитине — применение и описание

Кларитин

Кларитин — лекарственный препарат, который относится к группе антигистаминных препаратов, помогает справиться с проявлениями аллергии. Препарат способен помочь справиться с отеками, зудом, спазмами мускулатуры, которые могут быть вызваны аллергией. Препарат оказывает длительное действие, избавляет от признаков аллергии на сутки. Кроме того, препарат не затрагивает центральную нервную систему и даже при длительном применении не вызывает у пациента привыкания.

Показания к приему Кларитина

Препарат Кларитин назначается как средство, облегчающее состояние пациента при аллергическом насморке (рините), который может иметь сезонное проявление, а может вызываться различными возбудителями в течение всего года.

Показано применение лекарственного препарата Кларитин при появлении поллиноза, аллергического конъюнктивита, отеков и дерматозов. Возможно применение Кларитина в том случае, если в организме человека протекают псевдоаллергические реакции, обусловленные тем, что высвобождается в кровь гистамин.

Показано применение Кларитина в случае, если человека укусило насекомое, препарат хорошо устраняет аллергические реакции, которые эти укусы могут провоцировать.

Противопоказания к приему Кларитина

Применение Кларитина противопоказано в том случае, если лекарственный препарат сам провоцирует у человека аллергическую реакцию. Не следует применять Кларитин для лечения в период грудного вскармливания ребенка.

Необходимо проявлять осторожность при лечении Кларитином во время беременности (препарат в этом случае должен назначать врач). Также осторожность следует проявлять при лечении Кларитином пациентов, которые страдают печеночной недостаточностью.

Побочные эффекты Кларитина

Применение лекарственного препарата Кларитин может сопровождаться появлением неприятных побочных эффектов, которые неблагоприятно отражаются на состоянии организма в целом.

Так пациенты, которые в лечебных целях принимают препарат, отмечают, что на фоне его приема могут появиться головные боли, сухость слизистой оболочки рта, может нарушиться работа кишечника, появиться рвота, не исключена возможность появления гастрита. Кроме того, на фоне приема Кларитина у пациента может появиться повышенная утомляемость и сонливость. Не исключена вероятность нарушения работы печени, особенно у пациентов с печеночной недостаточностью.

Применение лекарственного препарата для лечения детей может приводить к появлению у них повышенной раздражительности, возбудимости.

Меры предосторожности при приеме Кларитина

Вследствие того, что побочными эффектами применения лекарственного препарата является появление сонливости и утомляемости, то во время лечения будет целесообразнее воздержаться от вождения транспортных средств, а также от работы с машинами и механизмами. Это обусловлено тем, что под влиянием препарата быстрота психических реакций пациента также может быть значительно снижена. В том случае, если длительный прием лекарственного препарата не привел к появлению нарушений со стороны ЦНС, то управление автомобилем можно возобновить, соблюдая меры безопасности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *