Маример: инструкция и отзывы о Маримере — применение и описание

Маример

Лекарственный препарат Маример выпускается в виде аэрозоля назального, капель назальных. В 100 мл Маримера входит 31, 82 мл стерильного изотонического раствора морской воды, остальной объем занимает очищенная вода. Маример представляет собой бесцветную прозрачную солоноватую на вкус жидкость. Маример входит в фармакотерапевтическую группу для терапии заболеваний носа. Он не имеет системного воздействия на организм человека, взаимодействие с прочими лекарственными препаратами не отмечается.

Маример может применяться с другими лекарственными препаратами как составная часть комбинированной терапии. Данное средство способствует поддерживанию хорошего состояния слизистой оболочки носа. Маример обладает способностью способствовать разжижению слизи, облегчая ее удаление из носа. Микроэлементы, которые входят в состав данного препарата, имеют свойство улучшать функции мерцательного эпителия, благодаря чему усиливается резистентность слизистых оболочек носа к вирусам и болезнетворным бактериям. В случае аллергических ринитов Маример применяется для удаления аллергенов из носовой слизистой оболочки. Благодаря микродиффузионной системе распыления препарата Маример, происходит мягкое и глубокое орошение слизистых оболочек носа, вследствие чего возрастает эффективность воздействия микроэлементов.

Данное лекарственное средство следует применять интраназально. Взрослым пациентам и детям в возрасте старше, чем один год, следует производить одно впрыскивание препарата Маример в каждый из носовых проходов при лечебных целях 4 или 6 раз каждый день, при гигиенических один-четыре раза в день.

Формы выпуска препарата: аэрозоль назальный (в алюминиевых баллонах с распылительной насадкой и полипропиленовым колпачком — по 50 или 100 мл) и капли назальные (в стеклянном флаконе с механической помпой — по 30 мл или в пластиковых одноразовых флаконах-капельницах по 5 мл).

Показания к применению Маримера

Маример используется при:

  • острых и хронических воспалительных заболеваниях носа, носоглотки и придаточных пазух;
  • профилактики инфекционных заболеваний носоглотки и носа;
  • аллергическом и вазомоторном рините;
  • профилактике воспалительных процессов после того, как было проведено оперативное вмешательство;
  • ежедневной гигиене носовой полости, чтобы сохранить защитные свойства слизистой в условиях, когда повышена сухость или загрязнен воздух (при кондиционировании, центральном отоплении и др.).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *