Драмина: инструкция и отзывы о Драмине — применение и описание

Драмина

Лекарственное средство Драмина относится к блокаторам H1-гистаминовых рецепторов. Проявляет противорвотное, успокаивающее, центральное холиноблокирующее, а также местноанестезирующее действие и угнетает ЦНС.

Показания к приему Драмины

Драмина может употребляться с целью профилактики укачивания в транспорте, а также для терапии при болезни Меньера. Драмина также является лекарственным средством для профилактики и лечения вестибулярных расстройств иного происхождения, а также лабиринтных нарушений.

Драмина показана при кетозах или воздушной и морской болезнях.

Противопоказания к приему Драмины

Драмина противопоказана лицам, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость к одному или нескольким компонентам данного лекарственного средства, в частности — дименгидрината. Помимо этого Драмина противопоказана женщинам, вынашивающим ребенка, а также в период кормления ребенка грудью. Прием Драмины противопоказан и в детском возрасте до одного года.

При ряде заболеваний Драмина должна употребляться после врачебной консультации и под регулярным медицинским наблюдением. К таковым заболеваниям относятся: предрасположенность к закрытоугольной глаукоме или же наличие данного заболевания, а также бронхиальная астма, гиперплазия предстательной железы с клиническими проявлениями, открытоугольная глаукома, задержка мочи (включая предрасположенность к данному заболеванию), обструкция шейки мочевого пузыря.

Побочные эффекты Драмины

Основные побочные эффекты применения Драмины со стороны центральной нервной системы – возникновение головокружений, головных болей, общей слабости. Также вероятно проявление нарушений аккомодации, появление чрезмерной слабости и/или повышенной утомляемости, головная боль, снижение способности к концентрации внимания, сонливость, нервозность; бессонница (особенно часто проявляется у детей).

Врачами установлены и побочные эффекты применения Драмины со стороны пищеварительной системы. Так, могут наблюдаться тошнота, сухость во рту, а также рвота, понос.

Дыхательная система может реагировать на прием Драмины сухостью слизистой оболочки полостей горла и носа, а также сгущением бронхиального секрета.

Побочный эффект приема Драмины со стороны сердечно-сосудистой системы – нарушение ритма сокращений сердечной мышцы, снижение артериального давления.

В результате употребления Драмины возможно также возникновение аллергических реакций – крапивницы, ангионевротического отека, бронхоспазма.

Устранение побочных реакций наблюдается, как правило, после прекращения применения Драмины.

При передозировке Драмины могут наблюдаться сухость в носу и носоглотке, затрудненное или даже замедленное дыхание, покраснение кожи лица, а также спутанность сознания. Данные симптомы устраняются путем промывания желудка и приема активированного угля.

Меры предосторожности при приеме Драмины

В связи с тем, что Драмина оказывает влияние на психическое состояние человека, может приводить к затормаживанию психических процессов, следует ограничить работу в период приема препарата с потенциально опасными механизмами, отказаться от управления транспортом и выполнения работы, требующей повышенной концентрации внимания.

Не рекомендуется одновременный прием Драмины и антибиотиков, которые обладают ототоксическим действием, например, неомицин, амикацин, стрептомицин и т.д. В этом случае могут сформироваться необратимые слуховые расстройства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *