Омакор: инструкция и отзывы об Омакоре — применение и описание

Омакор

Омакор относится к гиполипидемическим препаратам и содержит жирные кислоты: докозагексаеновую и эйкозапентаеновую. Омакор способствует снижению содержания липопротеидов и триглицеридов, оказывает активное воздействие на гемостаз, в незначительной мере увеличивает время свертываемости крови.

Способствует уменьшению частоты возникновения инсульта и инфаркта миокарда. Омакор применяют в качестве профилактического средства, предупреждающего развитие инфаркта миокарда.

Форма выпуска: желатиновые прозрачные капсулы с маслянистым содержимым.

Каждая капсула Омакора содержит этиловые эфиры омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. В качестве антиоксиданта – aльфа-токоферол, этиловые эфиры докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты.

Показания к приему Омакора

  • назначают в качестве коррекции при эндогенной гипертриглицеридемии;
  • для профилактики инфаркта миокарда в комплексе с другими препаратами, которые снижают риск возникновения вторичного инфаркта миокарда;
  • при смешанной гиперлипидемии.

Действие Омакора происходит за счет большого содержания в нем незаменимых жирных кислот, благодаря чему препарат оказывает активное влияние на липиды, которые содержатся в плазме крови. Препарат задерживает синтез триглицеридов в печени и способствует уменьшению уровня триглицеридов.

Препарат Омакор назначают после перенесенного инфаркта (как правило одну капсулу в сутки).

Для лечения гипертриглицеридемии Омакор назначают, начиная с двух капсул в сутки, в индивидуальных случаях дозу можно увеличивать до четырех капсул в сутки.

В случае возникновения во время приема препарата расстройств со стороны пищеварительного тракта, рекомендуется принимать Омакор во время еды.

Лечение длительное, до тех пор, пока не наступит желаемый результат. Принимать лекарственный препарат Омакор необходимо строго по назначению врача.

Пациентам, у которых имеются нарушения со стороны работы почек, коррекция дозы не нужна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *