Сермион: инструкция и отзывы о Сермионе — применение и описание

Сермион

Сермион, или согласно международному названию Ницерголин, предназначен для улучшения мозгового и периферического кровообращения, активизирует обменные процессы. Ницерголин способствует уменьшению сопротивления сосудов, улучшает артериальное кровообращение и повышает обеспечение мозга кислородом и глюкозой.

Благотворно влияет на кровоток конечностей. Терапевтические дозы Сермиона не имеют выраженного действия на артериальное давление. При повышенном давлении Сермион может оказывать гипотензивное действие (понижать артериальное давление).

Настоящая инструкция у Сермиону носит информативный характер.

Показания к приему Сермиона

Сермион рекомендован к применению при обменных и сосудистых, как хронических так и острых, мозговых нарушениях. Препарат эффективен при острых и хронических периферических нарушениях (болезнь Рейно, органические и функциональные артериопатии, облитерирующие заболевания сосудов конечностей; синдромы, вызванные нарушениями периферического кровотока). Сермион снижает проявления головной боли. Парентеральное введение Сермиона применяется в комбинированном лечении гипертонического криза.

Показан при постинсультных состояниях, сосудистом слабоумии; дегенеративных процессах, связанных со слабоумием (заболевания Альцгеймера и Паркинсона).

Противопоказания к приему Сермиона

Сермион противопоказан при повышенной чувствительности организма пациента к компонентам препарата. Нельзя использовать в постинфарктный период, при острых кровотечениях, выраженном замедленном сердцебиении, ортостатическом пониженном давлении.

Требует осторожности применение препарата при подагре в сочетании с лекарственными средствами, приводящими к нарушению обменных процессов и выведению из организма мочевой кислоты.

Осторожно должен применяться данный препарат женщинами при беременности и кормлении грудью. В период беременности применение Сермиона назначается только в крайних случаях. Проведенные экспериментальные исследования не установили тератогенного влияния препарата.

Сермион противопоказан лицам младше 18 лет.

Побочные эффекты Сермиона

Расстройства пищеварительного тракта, проявляющиеся болями в животе, повышением кислотности, поносом, рвотой и тошнотой. Может наблюдаться жар, прилив крови к лицу, симптом холодных конечностей, учащенное сердцебиение, нарушенный сон, иногда – гипотензивное влияние (понижение артериального давления). Высыпания на коже, зуд, аллергические проявления, не зависимо от дозировки и длительности лечения – увеличение в крови концентрации мочевой кислоты (не зависимо от дозировки и длительности приема).

Меры предосторожности при приеме Сермиона

В случае внутривенного введения, с целью предотвращения понижения давления пациенту нужно принять горизонтальное положение на четверть часа. Во время терапии с использованием Сермиона следует быть осторожным при вождении автомобиля и при работе с потенциально опасными механизмами.

Сермион повышает действие препаратов, снижающих артериальное давление. Имеющиеся отзывы о Сермионе не содержат сведений о передозировке препарата. До 80% продуктов обмена ницерголина выводится из организма с мочой, поэтому необходимо снижение дозы препарата пациентам, имеющим нарушения в деятельности почек. Лактоза, входящая в состав Сермиона, требует осторожности в назначении людям, страдающим врожденным недостатком лактозы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.