Венорутон: инструкция и отзывы о Венорутоне — применение и описание

Венорутон

Венорутон – препарат ангиопротекторного и флеботонизирующего воздействия, который при накоплении преимущественно в эндотелиальном слое венозных сосудов оказывает укрепляющее действие на стенки капилляров, блокирует склеивание тромбоцитов и нормализует сосудистую проницаемость.

Способность Венорутона уменьшать проявления трофических расстройств, отечности, боли, варикозного дерматита и трофических язв делает данный лекарственный препарат эффективным средством для лечения хронической венозной недостаточности. Отзывы о Венорутоне пациентов, страдающих геморроем, говорят о том, что он значительно снижает болевой синдром, кровоточивость из геморроидальных узлов, зуд и экссудацию. Венорутон эффективно снижает адгезию нейтрофилов, уменьшает агрегацию и улучшает способность эритроцитов к деформации, что способствует значительному снижению высвобождения в тканях медиаторов воспаления.

При приеме препарата Венорутон повышается рефлюкс венозно-артериального отношения, при этом происходит удлинение по времени наполнения вен. В горизонтальном положении у пациента приток крови к кожным покровам снижается, микроциркуляция и микрососудистая перфузия оптимизируются, что очень ценно при лечении такой патологии, как тромбоз глубоких вен. У пациентов с диабетической ретинопатией прием внутрь Венорутона замедляет развитие процесса. Достигается это за счет воздействия препарата на реалогические свойства крови, что приводит к предотвращению микро-тромбозов в сетчатке глаза.

Венорутон имеет ряд синонимов – Рутин, Рутинозид. Под данными названиями препарат широко распространен в аптечной сети. Выпускается в нескольких формах – Венорутон гель, капсулы, таблетки и особый вид таблеток — шипучий Венорутон с наибольшим количеством активного вещества гидроксиэтилрутозида.

Показания к применению Венорутона

Форма выпуска препарата Венорутон определяет метод лечения. Так гель Венорутон применяется для наружного применения при состояниях, возникающих после травм, растяжений связочного аппарата, повреждениях и разрывах мышц и связок и сопровождающихся болью и отечностью. При проведении склерозирующей терапии болевые ощущения с успехом снимаются гелем Венорутон. Быстрая утомляемость в вечернее время, отеки нижних конечностей, боль и чувство тяжести при венозной недостаточности и варикозном расширении вен эффективно устраняется наружным применением геля Венорутон в комплексной терапии данной патологии. Препарат наносят под чулки или эластичные бинты два раза в день, хорошо при этом втирая в кожу.

Лекарственные формы Венорутона для приема внутрь применяют при постфлебитическом синдроме, при нарушении трофики тканей в результате варикозного дерматита, трофических язв, после оперативного вмешательства – удаления варикозного расширенных узлов для профилактики лимфостаза. Геморрой у беременных с признаками ректального кровотечения, болевого синдрома, зуда, а также при венозной недостаточности начиная с третьего триместра беременности.

В дозе от 500 до 1000мг Венуротон показан после проведения лучевой терапии при нарушении сосудистой стенки вен и капилляров. С целью профилактики диабетической ретинопатии, препарат показан больным диабетом, не зависимо от стадии и типа. Успешно описываемый лекарственный препарат применяется и у пациентов, которые страдают переходящей слепотой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.