Торвакард: инструкция и отзывы о Торвакарде — применение и описание

Торваркард

Гиперхолестеринемия (переизбыток холестерина в крови) не классифицируется как заболевание, однако нуждается в медикаментозном лечении. Людям, страдающим этим недугом, показана диета и специальные лекарственные препараты. Одним из лучших из холестериноснижающих препаратов является Торвакард.

Каковы его показания, противопоказания, побочные эффекты и т. д., поможет понять инструкция к Торвакарду.

Что же такое холестерин и из-за чего может возникать его переизбыток? Многие считают, что холестерин обладает только вредным воздействием на организм. Однако, это не совсем так. Холестерин является довольно важным компонентом, без него не будет возможен целый ряд функций, который выполняет наш организм. К примеру, холестерин участвует в процессе синтеза половых гормонов и кортикостероидов – гормонов надпочечников. Также из этого вещества наша печень образует жёлчные кислоты, которые участвуют в пищеварительном процессе. Кроме того, оно является одним из компонентов состава мембран клеток. Всё это так, однако, если холестерин находится в нашем организме в избытке, то в большинстве случаев это приводит к образованию атеросклероза.

К повышению уровня холестерина приводят самые разные факторы – избыточная масса тела, потребление жирной пищи и большого количества яиц (в одном яйце содержится 275мг вещества), курение, чрезмерная любовь к кофе и т.п. Торвакард помогает справиться с повышенным холестерином.

Основное действующее вещество Торвакарда – аторвастатин. Оно обладает очень быстрым всасывающим действием, после приёма внутрь через один-два часа достигает максимальной концентрации в плазме крови. При пероральном применении Торвакарда менее 2% от введённой дозировки, препарат выводится почками.

Показания к применению Торвакарда

Препарат Торвакард назначается для лечения больных гиперхолестеринемией с полигенной и семейной (гетерозиготной) формами, при повышенном содержании аполипопротеина В, ХС ЛПНП, триглицеридов и холестерина. Также Торвакард показан при гомозиготной наследственной гиперхолестеринемии, с целью уменьшения общего холестерина и липопротеидов.

Назначается в том случае, если другие немедикаментозные препараты или назначенная диета не дали ожидаемого эффекта. Кроме того, Торвакард применяют при лечении больных с повышенным содержанием триглицеридов по типу IV, пациентов со смешанной (комбинированной) гиперлипедемией, соответствующей типу II a или b (классификация Фредериксона). Нередко Торвакард назначается для лечения диабета-липопротеинемии III типа. Широко применяется при вторичной профилактике инфаркта миокарда и для уменьшения риска смерти у больных с заболеваниями сердечнососудистой системы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.